Torroneparfait

  150g Torrone
  0.25l Sahne



Zubereitung:
Noch ein Rezept aus dem Piemont, kinderleicht und ganz schnell gemacht:
Man braucht dafür Torrone, das ist jener weiße Schaumriegel mit Mandeln
oder Haselnüssen, den man auch auf Jahrmärkten kaufen kann. Man bekommt
ihn in italienischen Läden oder in der "Ethnoabteilung" gut sortierter
Supermärkte. Das Parfait selbst ist so kinderleicht gemacht, dass Sie
Ihren Gästen das Rezept gar nicht verraten sollten - sie werden es
ohnehin nicht glauben.

Den Torroneriegel zerkrümeln, am besten im Mixer. mit steif
geschlagener Sahne vermischen und schließlich in einer kleinen
Kastenform ins Gefrierfach stellen. Die Form zuvor mit Klarsichtfolie
auslegen, dann kann man das gefrorene Parfait ganz einfach aus der Form
ziehen.

Zum Servieren den Parfaitblock in Scheiben schneiden und diese mit
einer Fruchtsauce (Himbeeren, Brombeeren oder Aprikosen) anrichten.
Oder, eine wirklich ausgefallene Variante: Die Eisparfaitscheiben
dekorativ mit Balsamicosirup beklecksen. (Siehe auch: Vorspeise:
Kalbszunge auf Rucola!) Getränk: Dazu gehört natürlich ein prickelnder
Moscati d'Asti, am liebsten von einem kleinen Winzer.
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Essen und Trinken,
: : "Antipasti und Gemüsefondue",
: : WDR 20.12.2002; Rezept von Martina Meuth
: : und Bernd Neuner-Duttenhofer
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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