Torroneparfait

  150g Torrone
  0.25l Sahne



Zubereitung:
Noch ein Rezept aus dem Piemont, kinderleicht und ganz schnell gemacht:
Man braucht dafür Torrone, das ist jener weiße Schaumriegel mit Mandeln
oder Haselnüssen, den man auch auf Jahrmärkten kaufen kann. Man bekommt
ihn in italienischen Läden oder in der "Ethnoabteilung" gut sortierter
Supermärkte. Das Parfait selbst ist so kinderleicht gemacht, dass Sie
Ihren Gästen das Rezept gar nicht verraten sollten - sie werden es
ohnehin nicht glauben.

Den Torroneriegel zerkrümeln, am besten im Mixer. mit steif
geschlagener Sahne vermischen und schließlich in einer kleinen
Kastenform ins Gefrierfach stellen. Die Form zuvor mit Klarsichtfolie
auslegen, dann kann man das gefrorene Parfait ganz einfach aus der Form
ziehen.

Zum Servieren den Parfaitblock in Scheiben schneiden und diese mit
einer Fruchtsauce (Himbeeren, Brombeeren oder Aprikosen) anrichten.
Oder, eine wirklich ausgefallene Variante: Die Eisparfaitscheiben
dekorativ mit Balsamicosirup beklecksen. (Siehe auch: Vorspeise:
Kalbszunge auf Rucola!) Getränk: Dazu gehört natürlich ein prickelnder
Moscati d'Asti, am liebsten von einem kleinen Winzer.
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Essen und Trinken,
: : "Antipasti und Gemüsefondue",
: : WDR 20.12.2002; Rezept von Martina Meuth
: : und Bernd Neuner-Duttenhofer
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerbecher
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süss ...
Erdbeerbecher'
Erdbeeren säubern und halbieren. Orangenschale mit einem scharfen Messer von der Orange lösen (ohne weisse Haut) und i ...
Erdbeerbecher à la russe
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Apfelsinensaft und Alkohol darüberträufeln und abgedeck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe