Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont
250g Mehl | ||
75g Zucker; (1) | ||
125g Zucker; (2) | ||
75g Zerlassene Butter | ||
0.5pk Backpulver | ||
50ml Amarettolikör | ||
1 Ei; (1) | ||
2 Eier; (2) | ||
4tb Pflaumenmarmelade | ||
200g Amaretto-Makronen | ||
100g Gemahlene Mandeln | ||
Fett für die Form | ||
REF: | La cucina casalinga Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Mehl, Zucker (1), die zerlassene
Butter, das Backpulver, die Hälfte vom Amarettolikör und Ei (1) zu
einem gleichmässigen Teig verrühren. Abdecken und zehn Minuten kühl
stellen.
Die Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig mit der
Marmelade bestreichen.
Die Amaretto-Makronen zerbröckeln und im restlichen Likör tränken.
Abtropfen lassen und auf der Marmeladenschicht verteilen.
Mandeln, Zucker (2) und die Eier (2) zu einer Creme aufschlagen. Die
Makronenschicht gleichmässig damit bedecken. Eine Stunde im
vorgeheizten Backrohr bei 160 oC backen.
Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Badischer Kirschkuchen
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Boden mit Backtrennpapier auslegen oder einen Ring mit Backpapie ...
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten ...
Badischer Zwetschgenkuchen "Die Glücklichen"
Burkard Schoof: Nachdem Chris kürzlich hier ein Rezept aus dem "Kuckucksei" gepostet hatte, fiel mir ein, dass in P ...
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Boden mit Backtrennpapier auslegen oder einen Ring mit Backpapie ...
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten ...
Badischer Zwetschgenkuchen "Die Glücklichen"
Burkard Schoof: Nachdem Chris kürzlich hier ein Rezept aus dem "Kuckucksei" gepostet hatte, fiel mir ein, dass in P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe