Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont

  250g Mehl
  75g Zucker; (1)
  125g Zucker; (2)
  75g Zerlassene Butter
  0.5pk Backpulver
  50ml Amarettolikör
  1 Ei; (1)
  2 Eier; (2)
  4tb Pflaumenmarmelade
  200g Amaretto-Makronen
  100g Gemahlene Mandeln
   Fett für die Form
 
REF:  La cucina casalinga Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Mehl, Zucker (1), die zerlassene
Butter, das Backpulver, die Hälfte vom Amarettolikör und Ei (1) zu
einem gleichmässigen Teig verrühren. Abdecken und zehn Minuten kühl
stellen.

Die Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig mit der
Marmelade bestreichen.

Die Amaretto-Makronen zerbröckeln und im restlichen Likör tränken.
Abtropfen lassen und auf der Marmeladenschicht verteilen.

Mandeln, Zucker (2) und die Eier (2) zu einer Creme aufschlagen. Die
Makronenschicht gleichmässig damit bedecken. Eine Stunde im
vorgeheizten Backrohr bei 160 oC backen.

Vor dem Servieren auskühlen lassen.



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