Torta d'agli, Knoblauchtorte
MÃœRBETEIG AUS: | 250g Mehl | |
125g Butter entsprechend Salz und Wasser | ||
FÃœLLMASSE: | 5 Knoblauchknollen | |
200g Schweinebrust; gesalzen oder frisch | ||
300g Gut abgetropfter Quark | ||
3 Eier | ||
80g Rosinen | ||
10 Safranfäden | ||
Salz (wenn Sie frischen, ungesalzenen Speck | ||
benutzt haben sonst nach Geschmack | ||
GEWÃœRZMISCHUNG (PULVERFORM: | 1 geh. TL Nelken | |
1 geh. TL Muskatnuss | ||
1 geh. TL Zimt | ||
1 geh. TL Ingwer | ||
1 geh. TL Pfeffer | ||
REF: | Ludovico Frati, Libro di cucina del secolo XIV | |
angepasst von O.Redon, F.Sabban und S.Serventi | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die meisten Kochbücher haben zahlreiche Rezepte für Torten zu bieten,
die mit Knoblauch, Zwiebeln oder Schalotten zubereitet werden. Im
vorliegenden Rezept sehen wir ein ganz klassisches Verfahren. Weil der
Knoblauch gegart ist, herrscht er nicht vor; die Kombination von
Knoblauch, Safran und Käse ergibt einen feinen und ausgewogenen
Geschmack.
Den Teig einige Stunden vorher (oder sogar am Vorabend) zubereiten und
kalt stellen.
Den Knoblauch schälen und in sprudelndem Wasser 1/4 Stunde kochen
lassen. Abtropfen lassen und in kaltem Wasser einweichen.
Die garen Knoblauchzehen zerstampfen, dann den Käse, den vorher
gehackten Speck, die Gewürze, den Safran, die Eier und die gewaschenen
Rosinen zugeben. Die Mischung gut glätten.
Den Teig ausrollen und eine Kuchenform auslegen. Die Auflage
hineingeben und mit einer zweiten Teigplatte abdecken, dabei die
Ränder gut verschliessen. Im heissen Ofen (200 Grad) 3/4 bis 1 Stunde
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blitzkuchen mit Mandeln und Haselnüsse
Alle Zutaten für den Kuchen in eine grosse Schüssel geben, mit dem Schwingbesen während zwei Minuten gut verrühren. ...
Blitzmenü-Italien, Thunfisch-Pizza Mit Rucola
1. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Pizzateig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. 2. Die Frühlingszwiebeln ...
Blitz-Pizza
Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen. Knoblauch mit Öl (I) mischen. Teig auf ein Backblech lege ...
Alle Zutaten für den Kuchen in eine grosse Schüssel geben, mit dem Schwingbesen während zwei Minuten gut verrühren. ...
Blitzmenü-Italien, Thunfisch-Pizza Mit Rucola
1. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Pizzateig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. 2. Die Frühlingszwiebeln ...
Blitz-Pizza
Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen. Knoblauch mit Öl (I) mischen. Teig auf ein Backblech lege ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe