Torta d'agli, Knoblauchtorte

 
MÃœRBETEIG AUS: 250g Mehl
  125g Butter entsprechend Salz und Wasser
 
FÃœLLMASSE: 5 Knoblauchknollen
  200g Schweinebrust; gesalzen oder frisch
  300g Gut abgetropfter Quark
  3 Eier
  80g Rosinen
  10 Safranfäden
   Salz (wenn Sie frischen, ungesalzenen Speck
   benutzt haben sonst nach Geschmack
 
GEWÃœRZMISCHUNG (PULVERFORM: 1 geh. TL Nelken
  1 geh. TL Muskatnuss
  1 geh. TL Zimt
  1 geh. TL Ingwer
  1 geh. TL Pfeffer
 
REF:  Ludovico Frati, Libro di cucina del secolo XIV
   angepasst von O.Redon, F.Sabban und S.Serventi
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die meisten Kochbücher haben zahlreiche Rezepte für Torten zu bieten,
die mit Knoblauch, Zwiebeln oder Schalotten zubereitet werden. Im
vorliegenden Rezept sehen wir ein ganz klassisches Verfahren. Weil der
Knoblauch gegart ist, herrscht er nicht vor; die Kombination von
Knoblauch, Safran und Käse ergibt einen feinen und ausgewogenen
Geschmack.

Den Teig einige Stunden vorher (oder sogar am Vorabend) zubereiten und
kalt stellen.

Den Knoblauch schälen und in sprudelndem Wasser 1/4 Stunde kochen
lassen. Abtropfen lassen und in kaltem Wasser einweichen.

Die garen Knoblauchzehen zerstampfen, dann den Käse, den vorher
gehackten Speck, die Gewürze, den Safran, die Eier und die gewaschenen
Rosinen zugeben. Die Mischung gut glätten.

Den Teig ausrollen und eine Kuchenform auslegen. Die Auflage
hineingeben und mit einer zweiten Teigplatte abdecken, dabei die
Ränder gut verschliessen. Im heissen Ofen (200 Grad) 3/4 bis 1 Stunde
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blitzkuchen mit Mandeln und Haselnüsse
Alle Zutaten für den Kuchen in eine grosse Schüssel geben, mit dem Schwingbesen während zwei Minuten gut verrühren. ...
Blitzmenü-Italien, Thunfisch-Pizza Mit Rucola
1. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Pizzateig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. 2. Die Frühlingszwiebeln ...
Blitz-Pizza
Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen. Knoblauch mit Öl (I) mischen. Teig auf ein Backblech lege ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe