Torta di Amaretti
FÃœR DEN TEIG: | 1 Ei | |
80g Zucker | ||
20ml Amaretto | ||
80g Butter | ||
200g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
Butter zum Ausstreichen der Form | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 1.5pk Amaretti-Kekse | |
375g Ricotta | ||
2 Dotter | ||
4tb Zucker | ||
FÃœR DAS MOKKASABAYON: | 3 Eidotter | |
60g Kristallzucker | ||
100ml Mokka | ||
1tb Zitronensaft | ||
AUSSERDEM: | 1 Tortenform mit 24 cm Durchmesser | |
ZUM GARNIEREN: | Kaffeebohnen und Instantkaffee Pul |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten (ähnlich wie Mürbteig) und
in Folie eingeschlagen in den Kühlschrank legen. Die Form mit Butter
ausstreichen. Die Form mit etwa drei Viertel des Teiges auslegen.
Für die Fülle Amaretti-Kekse zu Bröseln reiben. Eidotter und Zucker
verrühren, die Keksbröseln und den Ricotta dazumischen. Diese Masse
auf dem Teig in der Form verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und
über die Fülle legen, den Teig einige Male einstechen. Im Rohr bei
180 °C etwa 45 Minuten backen.
Alle Zutaten für das Sabayon mit dem Schneebesen über Wasserdampf
aufschlagen.
Torte portionieren, mit dem Mokkasabayon servieren. Mit Kaffeebohnen
und Instantkaffee Pulver garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Fass 4, Weingut Ott, finessenreicher
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene grüne Tomaten in Milchsauce
Speckfett in grosser Pfanne erhitzen. Tomatenscheiben in Eiern, dann in Brotkrumen wälzen. Langsam im Speckfett auf bei ...
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen". Weisse u ...
Gebratene Paprikaschote mit Ei
Paprikastreifen in einer Pfanne in Butter 10 Minuten dünsten, salzen. Eier mit Petersilie, Käse und Paprikapulver ver ...
Speckfett in grosser Pfanne erhitzen. Tomatenscheiben in Eiern, dann in Brotkrumen wälzen. Langsam im Speckfett auf bei ...
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen". Weisse u ...
Gebratene Paprikaschote mit Ei
Paprikastreifen in einer Pfanne in Butter 10 Minuten dünsten, salzen. Eier mit Petersilie, Käse und Paprikapulver ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe