Torta di Amaretti

 
FÃœR DEN TEIG: 1 Ei
  80g Zucker
  20ml Amaretto
  80g Butter
  200g Mehl
  1pk Backpulver
   Butter zum Ausstreichen der Form
 
FÃœR DIE FÃœLLE: 1.5pk Amaretti-Kekse
  375g Ricotta
  2 Dotter
  4tb Zucker
 
FÃœR DAS MOKKASABAYON: 3 Eidotter
  60g Kristallzucker
  100ml Mokka
  1tb Zitronensaft
 
AUSSERDEM: 1 Tortenform mit 24 cm Durchmesser
 
ZUM GARNIEREN:  Kaffeebohnen und Instantkaffee Pul



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten (ähnlich wie Mürbteig) und
in Folie eingeschlagen in den Kühlschrank legen. Die Form mit Butter
ausstreichen. Die Form mit etwa drei Viertel des Teiges auslegen.
Für die Fülle Amaretti-Kekse zu Bröseln reiben. Eidotter und Zucker
verrühren, die Keksbröseln und den Ricotta dazumischen. Diese Masse
auf dem Teig in der Form verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und
über die Fülle legen, den Teig einige Male einstechen. Im Rohr bei
180 °C etwa 45 Minuten backen.

Alle Zutaten für das Sabayon mit dem Schneebesen über Wasserdampf
aufschlagen.

Torte portionieren, mit dem Mokkasabayon servieren. Mit Kaffeebohnen
und Instantkaffee Pulver garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Fass 4, Weingut Ott, finessenreicher
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene grüne Tomaten in Milchsauce
Speckfett in grosser Pfanne erhitzen. Tomatenscheiben in Eiern, dann in Brotkrumen wälzen. Langsam im Speckfett auf bei ...
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen". Weisse u ...
Gebratene Paprikaschote mit Ei
Paprikastreifen in einer Pfanne in Butter 10 Minuten dünsten, salzen. Eier mit Petersilie, Käse und Paprikapulver ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe