Torta di farro, Dinkelkuchen aus der Toskana

 
FÃœR DEN TEIG: 330g Mehl
  130g Butter
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Zucker
   Milch
  1 Ei; zum Bestreichen
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 270g Dinkel
  1l Milch
  1l Wasser
   Salz
  3 Eier
  330g Ricotta-Käse
  130g Reifer Pecorino
   Muskat
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Torta di farro wird zu den Vorspeisen serviert.

Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmässigen Masse vermengen.
Besonderes Augenmerk ist dabei auf die richtige Menge Milch zu richten,
die sich nach der Luftfeuchtigkeit und der Konsistenz der übrigen
Zutaten richtet. Der Teig soll weich sein und muss sich gut ausrollen
lassen. Ist der Teig fertig, eine Springfrom mit Öl bestreichen und
mit dem Teig auskleiden.

Für die Füllung den Dinkel in Wasser-Milch-Mischung aufkochen. Nach
einer Stunde - stets aufpassen, dass die Milch nicht überkocht - den
Dinkel vom Herd nehmen und salzen. In einer Schüssel Eier, Ricotta und
Pecorino vermengen, mit Muskat würzen. Den Dinkel abgiessen, unter die
Eimasse geben, mit Salz und Pfeffer nochmals würzen. Diese Masse wird
in die mit Teig ausgekleidete Form gefüllt; glattstreichen, mit dem
überstehenden Teig bedecken und den Deckel mit dem verquierlten Ei
bestreichen.

Etwa eine Stunde bei 200 bis 220 oC backen. Auskühlen lassen und
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Winterlicher Salat
Eine schöne Mischung aus verschiedenen Blättern, Endivie, Radicchio, Feldsalat - jeweils geputzt, zerpflückt, gewasch ...
Winterliches Obst-Gelee
Für Schwangere und Stillende: Fruchtige Zwischenmahlzeit Mit Zitrusfrüchten, die jetzt Saison haben, lassen s ...
Winzerroulade
Die Zwiebeln, den Speck und die geschälten Äpfel kleinschneiden, in einem Topf in Schweineschmalz kurz andämpfen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe