Torta di mandorla (Mandeltorte)
250g Mandeln ungeschältgerieben | ||
100g Dunkle Schokolade gerieben | ||
5 Eier | ||
250g Zucker | ||
250g Butter |
Zubereitung:
Mandeln mit Schokolade vermischen.
Eier trennen.
Eigelb mit 4/5 des Zuckers und Butter schaumig schlagen. Das
Mandel-Schokolade-Gemisch darunterziehen.
Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen, alles sorgfältig
mischen.
In einer Springform bei 150 Grad etwa 90 Minuten backen.
* Quelle: Schweizer Illustrierte 44/1994
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 07 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Schokolade, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillemousse
Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs ausschli ...
Vanille-Mousse mit Heidelbeeren
Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren. Mit dem Handrührgerät auf kleinster E ...
Vanillemürbchen
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazu- geben und verrühren. Kleine Kugeln formen. A ...
Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs ausschli ...
Vanille-Mousse mit Heidelbeeren
Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren. Mit dem Handrührgerät auf kleinster E ...
Vanillemürbchen
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazu- geben und verrühren. Kleine Kugeln formen. A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe