Torta di Mandorle - Mandeltorte
FÃœR DEN TEIG: | 0.5 Unbehandelte Zitrone | |
4 Eier | ||
100g Geschälte Mandeln | ||
100g Zucker | ||
50g Vanillezucker | ||
50g Mehl | ||
1tb Mehl für die Backform | ||
1ts Backpulver | ||
SONSTIGE ZUTATEN: | 2tb Zitronensaft | |
150g Puderzucker | ||
2tb Mandellikör | ||
50g Geschälte Mandeln | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Für den Teig 100 Gramm geschälte Mandeln mit einem grossen Messer so
fein wie möglich hacken oder in einer Mühle grob mahlen.
Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel
geben, mit dem Schneebesen kräftig zu einer schaumigen, luftigen Masse
schlagen.
Gehackte Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen. Zitronenschale dazu
geben. Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
Eiweiss mit einem Spritzer Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen und
in zwei bis drei Portionen zum Teig geben - locker unterheben.
Eine runde Backform (28 Zentimeter Durchmesser) mit Fett ausstreichen
und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker mit zwei Esslöffeln Zitronensaft glatt
rühren. Eventuell zwei Esslöffel Mandellikör unterrühren.
50 g geschälte Mandeln grob hacken. In einer Pfanne unter Rühren
leicht anrösten. Glasur auf den ausgekühlten Kuchen auftragen, mit
einem breiten Messer gleichmässig glatt streichen. Mandeln auf den
Kuchen streuen, bevor die Glasur völlig erstarrt ist.
Hinweis des Senders:
Dieses Rezept stammt mit freundlicher Unterstützung aus: Die echte
italienische Küche Reinhardt Hess und Sabine Sälzer Gräfe und Unzer
Verlag GmbH, München, 2002 ISBN: 3774211027
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buntes Quittenkissen
Zubereitung: Aus dem Blätterteig Herzen ausstechen und im Ofen 12 Min. bei 180 Gradc backen. Die Quittenwürfel in brau ...
Buntes Spargelgemüse mit Eiern
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach in Scheiben und dann in ca. 5 cm ...
Burek, Mazedonien (Vorspeise)
Das Gebäck wird mit fertigem Blätterteig oder mit Strudelteig vorbereitet. Für die Variante mit dem Strudelteig ist z ...
Zubereitung: Aus dem Blätterteig Herzen ausstechen und im Ofen 12 Min. bei 180 Gradc backen. Die Quittenwürfel in brau ...
Buntes Spargelgemüse mit Eiern
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach in Scheiben und dann in ca. 5 cm ...
Burek, Mazedonien (Vorspeise)
Das Gebäck wird mit fertigem Blätterteig oder mit Strudelteig vorbereitet. Für die Variante mit dem Strudelteig ist z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe