Torta di Mandorle - Mandeltorte aus Sardinien

 
TEIG: 0.5 Unbehandelte Zitrone
  4 Eier
  100g Geschälte Mandeln
  100g Zucker
  50g Vanillezucker
  50g Mehl plus 1 EL für die Backform
  1ts Backpulver
 
SONSTIGE ZUTATEN: 2tb Zitronensaft
  150g Puderzucker
  2tb Mandellikör
  50g Geschälte Mandeln
   Fett für die Form



Zubereitung:
Weinempfehlung: Dessertwein, beispielsweise ein Malvasia oder
Moscato aus Sardinien Für den Teig 100 Gramm geschälte Mandeln mit
einem grossen Messer so fein wie möglich hacken oder in einer Mühle
grob mahlen.

Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel
geben, mit dem Schneebesen kräftig zu einer schaumigen, luftigen Masse
schlagen.

Gehackte Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen. Zitronenschale dazu
geben. Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

Eiweiss mit einem Spritzer Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen und
in zwei bis drei Portionen zum Teig geben - locker unterheben.

Eine runde Backform (28 Zentimeter Durchmesser) mit Fett ausstreichen
und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Glasur Puderzucker mit zwei Esslöffeln Zitronensaft glatt
rühren. Eventuell zwei Esslöffel Mandellikör unterrühren.

50 g geschälte Mandeln grob hacken. In einer Pfanne unter Rühren
leicht anrösten. Glasur auf den ausgekühlten Kuchen auftragen, mit
einem breiten Messer gleichmässig glatt streichen. Mandeln auf den
Kuchen streuen, bevor die Glasur völlig erstarrt ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Tomaten-Tarte
Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. ...
Scharfer Bohnensalat mit Thunfisch
1. Weisse Bohnen waschen und über Nacht in 4 l kaltem Wasser einweichen. Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf ge ...
Scharfes Fladenbrot
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Flüssiger Honig, Olivenöl, Hefe und das lauwarme Wasser beigeben, zu einem w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe