Torta di mandorle (Mandeltorte)
150g geschälte Mandeln | ||
4 Eier | ||
100g Zucker | ||
50g Vanillezucker | ||
50g Mehl (plus 1 EL für die Backform) | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
0.5 unbehandelte Zitrone (Schale |
Zubereitung:
-- und 1 Spritzer Zitronensaft) 150 g Puderzucker 2 tb
Zitronensaft 2 tb Mandellikör (eventuell)
MMMMM------------------Ausserdem:----------------------- Fett
für die Form.
Für den Teig 100 Gramm geschälte Mandeln mit einem grossen Messer so
fein wie möglich hacken oder in einer Nussmühle grob mahlen. Die Eier
trennen, Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel
geben, mit dem Schneebesen kräftig zu einer schaumigen, luftigen Masse
schlagen. Gehackte Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen.
Zitronenschale fein abreiben und dazugeben. Backofen auf 175 Grad
vorheizen.
Eiweiss mit einem Spritzer Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. In
zwei bis drei Portionen zum Teig geben und nur locker unterheben. Eine
runde Backform (28 Zentimeter Durchmesser) mit Fett ausstreichen und
leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im
vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Aus der Form lösen und
auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren.
Eventuell Mandellikör unterrühren (oder nach Geschmack noch mehr
Zitronensaft). 50 Gramm geschälte Mandeln grob hacken. In einer Pfanne
unter Rühren leicht anrösten. Zitronenglasur auf den ausgekühlten
Kuchen auftragen, mit einem breiten Messer gleichmässig glatt
streichen.
Geröstete Mandeln auf den Kuchen streuen, bevor die Glasur völlig
erstarrt ist.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskuchen
Für den Mürbeteig alle Zutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte ...
Kürbiskuchen
Ein pfiffiges, leichtes Essen. Die Teigmasse wird nach dem Prinzip eines Biskuits hergestellt, Festigkeit erhält sie du ...
Kürbis-Kuchen
Aus den Teig-Zutaten einen Mürbteig kneten und kalt stellen.Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Würfel bei milde ...
Für den Mürbeteig alle Zutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte ...
Kürbiskuchen
Ein pfiffiges, leichtes Essen. Die Teigmasse wird nach dem Prinzip eines Biskuits hergestellt, Festigkeit erhält sie du ...
Kürbis-Kuchen
Aus den Teig-Zutaten einen Mürbteig kneten und kalt stellen.Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Würfel bei milde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe