Torta Di Pane Brottorte
300g Altbackenes Brot | ||
1l Milch, | ||
100g Amaretti, zerbröselt,; ca. oder -- | ||
5dr Bittermandelöl | ||
1 Ei | ||
50g Orangeat | ||
50g Zitronat, | ||
1 Zitrone; Saft und Schale | ||
100g Rosinen | ||
150g Zucker | ||
2tb Kakaopulver | ||
3tb Grappa | ||
2tb Paniermehl (evtl. mehr) | ||
2tb Pinienkerne | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Das Brot mit der kochenden Milch übergiessen. über Nacht stehen
lassen. Entweder von Hand, oder mit dem Stabmixer alles ganz gut
zerkleinern, dass ein möglichst homogener Brei entsteht.
Alle Zutaten ausser dem Paniermehl, der zweiten Zucker- portion und den
Pinienkernen dazumengen. Falls der Teig noch flüssig sein sollte das
hängt vom verwendeten Brot ab etwas Paniermehl dazurühren. Eine 24 cm
Durchmesser-Springform ausbuttern, mit etwas Paniermehl bestreuen.
Den Teig einfüllen er wird nicht mehr aufgehen, man kann die Form also
bis an den Rand füllen. Die Pinienkerne darüberstreuen. Mit nassen
Händen festdrücken, schliesslich alles überzuckern. In den kalten
Backofen stellen. 2 1/2 bis 3 Stunden bei 150 Grad backen. Im Ofen
erkalten lassen.
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