Torta di pinoli

  200g Butter ODER Margarine
  200g Zucker
  5 Eigelb
  1 Eiweiss
  300g Mehl
  2ts Backpulver
  1 Spur Salz
  1 Zitrone, unbehandelt abgerieben
  2 Pk. Vanillezucker
   Fett und Mehl für die Form
  150g Pinienkerne



Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander
unterrühren.

Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen
Vanillezucker mischen und unterrühren.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig
einfüllen und die Pinienkerne darüberstreuen. In den auf 180 Grad
(Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben und
ca. 30 min. backen.

Restlichen Vanillezucker darüberstreuen. In 24 kleine Tortenstücke
schneiden.

* Quelle: Brigitte 13/94
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 22.06.1994

Erfasser: Heidi

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P24



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