Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin)
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale un | ||
250g Feiner Maisgriess | ||
6 Eiweiss | ||
1 geh. TL Butter; für die Form | ||
1 geh. TL Mehl | ||
4tb Aprikosenkonfitüre | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | Marianne Kaltenbach Tessiner Küche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus
Intragna.
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Die Butter mit dem
Zucker, den Eigelben und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Den Zitronensaft und den Maisgriess darunter mischen.
Die Eiweisse steif schlagen und sorgfältig unterheben.
Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die
Masse einfüllen und im Backofen bei 150 Grad sechszig Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und erwärmen. Den
Kuchen damit bestreichen und mit viel Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillekipfern
Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem gros ...
Vanille-Knusperkissen
Blätterteig auftauen lassen. Teigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 30 ...
Vanillekremguß
(*) für 1 Obstkuchen Puddingpulver und Eigelb rührt man mit sechs Esslöffel Milch an. Die übrige Milch bringt man ...
Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem gros ...
Vanille-Knusperkissen
Blätterteig auftauen lassen. Teigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 30 ...
Vanillekremguß
(*) für 1 Obstkuchen Puddingpulver und Eigelb rührt man mit sechs Esslöffel Milch an. Die übrige Milch bringt man ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe