Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin)

  250g Butter
  250g Zucker
  4 Eigelb
  1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale un
  250g Feiner Maisgriess
  6 Eiweiss
  1 geh. TL Butter; für die Form
  1 geh. TL Mehl
  4tb Aprikosenkonfitüre
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  Marianne Kaltenbach Tessiner Küche
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus
Intragna.

(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Die Butter mit dem
Zucker, den Eigelben und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Den Zitronensaft und den Maisgriess darunter mischen.

Die Eiweisse steif schlagen und sorgfältig unterheben.

Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die
Masse einfüllen und im Backofen bei 150 Grad sechszig Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und erwärmen. Den
Kuchen damit bestreichen und mit viel Puderzucker bestäuben.



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