Torta di Sambuco

 
Zutaten: 225g Butter od. Margarine
  200g Zucker
  2 Eier
  1 Msp. Salz
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  300ml Milch
  250g Rapidmais 2 Minuten Mais
  225g Mehl
  3ts Backpulver
   Holunderblüten 3 Handvoll ohne Stiele
 
Für die Glasur: 350g Puderzucker
  2tb Zitronensaft
  4tb Holunderblütensirup oder Wasser



Zubereitung:
Die Menge ist für eine Rosettenform oder eine Springform von 26 cm
Durchmesser berechnet.

Margarine oder Butter weichrühren, Zucker, Eier, Salz, Zitronenschale
beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Die Milch dazugiessen.
Maisgries, Mehl und Backpulver gut mischen, beigeben, kurz zu einem
glatten Teig rühren. Die Holunderblueten unter den Teig mischen, in
die gefettete Form füllen.

Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Tip: Teig nicht in einer Cakeform backen. Die Masse ist zu schwer; als
flache Torte gebacken ist das Resultat am besten.
Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er ausgekühlt glasiert oder
halbiert und mit Schlagrahm gefüllt wird.



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