Torta di zucca gialla Gelbe Kürbistorte
eine Springform von 28 cm Durchmesser | ||
1kg gelber Kürbis | ||
0.5l Milch | ||
100g geschälte Mandeln | ||
100g Zucker | ||
3 Eier | ||
1 Prise Salz | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | ||
30g Butter | ||
3tb Semmelbrösel | ||
evtl. Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Kürbis halbieren, mit einem Löffel Kerne und bittere Fasern
entfernen. Die Kürbishälften in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch
von der Schale lösen und grob raspeln. In ein Tuch einschlagen und
möglichst viel Flüssigkeit herauspressen. Die Kürbismasse soll nur
noch 300 g wiegen.
Kürbisraspeln mit kalter Milch in einen Topf geben und etwa 60 Min.
bei schwacher Hitze köcheln lassen bis eine cremige Masse entstanden
ist. Mandeln mahlen, mit dem Zucker mischen und mit dem gekochten
Kürbis verrühren. Abkühlen lassen.
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Eier mit einer Prise Salz in einer
Schüssel schaumig schlagen, Vanillezucker und Zitronenschale
dazugeben. Die geschlagenen Eier gut mit der Kürbismasse vermischen.
Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln
bestreuen. Kürbismasse in die Form einfüllen, 2 cm hoch
glattstreichen und im Backofen etwa 40 Min. goldgelb backen. Kuchen
abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und servieren. Nach
Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
** Gepostet von: Nicole Natusch
Erfasser: Nicole
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Torte, Kürbis, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salz-Kümmel-Stangen aus Butter-Sauerrahm-Mürbteig
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und ...
Salzstangen
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm dick a ...
Salzstangen
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm di ...
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und ...
Salzstangen
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm dick a ...
Salzstangen
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe