Torta verde I

  500g Mehl
  4tb Olivenöl
  500g Kürbis
  2 Zwiebeln
  2 Eier
  125ml Reis
  200ml Milch
  0.5 Tas. Parmesan gerieben



Zubereitung:
---Zubereitung------------------------------

Teig: Mehl, Öl, Salz, etwas Wasser zu einem weichen elastischen Teig
verkneten und unter einen Tuch ruhen lassen. Wenn die Füllung fertig
ist, kleines Blech oder grosse Auflaufform mit Öl ausstreichen. Teig
in 3 Teile teilen und alle Teile ganz dünn ausrollen. Erste Lage über
den Rand hängen lassen.

Füllung: Gewürfelte Zwiebeln in Öl anbraten, Kürbis dazu und ca.
10 Minuten dünsten. Unterdessen Reis und Milch aufkochen lassen, bis
sich beides gerade verbindet. Kürbismasse zugeben und abkühlen.
Unter die lauwarme Masse Eier, Käse und Muskat ziehen und
abschmecken. In die ausgelegte Form streichen und mit den beiden
restlichen Teig- platten, die beide mit Öl bestrichen werden,
belegen. Die überhängenden Teigkanten nach innen zur Formmitte
schlagen, andrücken und einstechen.
Bei 180GradC ca. 1 Stunde backen.

---Hinweis----------------------------------
Das Gebäck heisst 'Grüne Torte', weil man es auch mit Zucchini,
Spinat Mangold oder Artischocken zubereiten kann.

---Quelle-----------------------------------
Nordtext: Markt im Dritten 20.02.95

** Gepostet von Petra Seidel
Date: 27 Apr 1995

Erfasser: Petra

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grissini
*) 1 Tasse = 250 ml Drei Backbleche mit Öl einpinseln. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen. Mit Frischhaltefolie b ...
Grissini
Pro Stange etwa: 145 kJ/35 kcal 1 g Eiweiss 1 g Fett 6 g Kohlenhydrate Vorbereitungszeit: 40 Minuten Ruhezeit: ...
Grissini mit Rosmarin
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe