Torta verde I
500g Mehl | ||
4tb Olivenöl | ||
500g Kürbis | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Eier | ||
125ml Reis | ||
200ml Milch | ||
0.5 Tas. Parmesan gerieben |
Zubereitung:
---Zubereitung------------------------------
Teig: Mehl, Öl, Salz, etwas Wasser zu einem weichen elastischen Teig
verkneten und unter einen Tuch ruhen lassen. Wenn die Füllung fertig
ist, kleines Blech oder grosse Auflaufform mit Öl ausstreichen. Teig
in 3 Teile teilen und alle Teile ganz dünn ausrollen. Erste Lage über
den Rand hängen lassen.
Füllung: Gewürfelte Zwiebeln in Öl anbraten, Kürbis dazu und ca.
10 Minuten dünsten. Unterdessen Reis und Milch aufkochen lassen, bis
sich beides gerade verbindet. Kürbismasse zugeben und abkühlen.
Unter die lauwarme Masse Eier, Käse und Muskat ziehen und
abschmecken. In die ausgelegte Form streichen und mit den beiden
restlichen Teig- platten, die beide mit Öl bestrichen werden,
belegen. Die überhängenden Teigkanten nach innen zur Formmitte
schlagen, andrücken und einstechen.
Bei 180GradC ca. 1 Stunde backen.
---Hinweis----------------------------------
Das Gebäck heisst 'Grüne Torte', weil man es auch mit Zucchini,
Spinat Mangold oder Artischocken zubereiten kann.
---Quelle-----------------------------------
Nordtext: Markt im Dritten 20.02.95
** Gepostet von Petra Seidel
Date: 27 Apr 1995
Erfasser: Petra
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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