Torte
Für acht Portionen: | 1kg Fleischtomaten | |
50g Champignons | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
15 Eier | ||
250g Kartoffeln | ||
0.5 Paket TK-Erbsen | ||
150g gekochte grüne Bohnen | ||
1 Zwiebel | ||
0.25ts getrockneter Oregano |
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln. Champignonscheiben
in einem Esslöffel heissem Öl (Durchmesser etwa 15 cm) anbraten. Salzen
und pfeffern. Drei Eier verschlagen. Darübergiessen und bei mittlerer
Hitze stocken lassen. Die so entstandene Tortilla auf einem flachen Teller
oder Deckel stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen, die Unterseite
goldgelb backen, Die Tortilla sollte innen noch weich sein. Auf eine
Platte legen. Kartoffeln in dünnen Scheiben in einem Esslöffel heissem Öl
braten. Häufig wenden, bis sie braun und gar sind. Salzen und pfeffern.
Wie oben beschrieben mit drei Eiern zu einer Tortilla braten und auf die
Pilztortilla gleiten lassen. Drei Esslöffel Tomatenwürfel in einem
Esslöffel Öl andünsten. Salzen. Drei Eier verschlagen, zugiessen und bei
mittlerer Hitze zu einem Rührei stocken lassen. Auf die Kartoffeltortilla
gleiten lassen. Erbsen und Bohnen nacheinander in je einem Esslöffel Öl
andünsten. Mit jeweils drei Eiern zu zwei Tortillas braten und auf die
übrigen stapeln. Für die Sauce Zwiebelwürfel in restlichem Öl glasig
dünsten. Restliche Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten,
bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano
kräftig abschmecken und zur Tortilla-Torte servieren. Das Gericht schmeckt
warm und kalt gut.
Aus Katalonien - aber nur was für Cholesterin-Fanatiker
* Pro Portion ca. 330 Kalorien / 1381 kJ
Erfasser:
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Torten, Tortillas, Gemüsegerichte
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