Torte

 
Für acht Portionen: 1kg Fleischtomaten
  50g Champignons
  6tb Olivenöl
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  15 Eier
  250g Kartoffeln
  0.5 Paket TK-Erbsen
  150g gekochte grüne Bohnen
  1 Zwiebel
  0.25ts getrockneter Oregano



Zubereitung:
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln. Champignonscheiben
in einem Esslöffel heissem Öl (Durchmesser etwa 15 cm) anbraten. Salzen
und pfeffern. Drei Eier verschlagen. Darübergiessen und bei mittlerer
Hitze stocken lassen. Die so entstandene Tortilla auf einem flachen Teller
oder Deckel stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen, die Unterseite
goldgelb backen, Die Tortilla sollte innen noch weich sein. Auf eine
Platte legen. Kartoffeln in dünnen Scheiben in einem Esslöffel heissem Öl
braten. Häufig wenden, bis sie braun und gar sind. Salzen und pfeffern.
Wie oben beschrieben mit drei Eiern zu einer Tortilla braten und auf die
Pilztortilla gleiten lassen. Drei Esslöffel Tomatenwürfel in einem
Esslöffel Öl andünsten. Salzen. Drei Eier verschlagen, zugiessen und bei
mittlerer Hitze zu einem Rührei stocken lassen. Auf die Kartoffeltortilla
gleiten lassen. Erbsen und Bohnen nacheinander in je einem Esslöffel Öl
andünsten. Mit jeweils drei Eiern zu zwei Tortillas braten und auf die
übrigen stapeln. Für die Sauce Zwiebelwürfel in restlichem Öl glasig
dünsten. Restliche Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten,
bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano
kräftig abschmecken und zur Tortilla-Torte servieren. Das Gericht schmeckt
warm und kalt gut.

Aus Katalonien - aber nur was für Cholesterin-Fanatiker

* Pro Portion ca. 330 Kalorien / 1381 kJ

Erfasser:

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Torten, Tortillas, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse mit Muscheln
Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoff ...
Gemüse Mit Nusscreme
Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Zuckererbsen putzen, waschen. Kleingeschnittenen Kohl und Zuckererbsen in der Brü ...
Gemüse richtig lagern
:Auberginen: Bei 10 bis 13 Grad höchstens 1 Woche. Achtung: Nicht : im Kühlschrank lagern. :Blumenkoh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe