Torte "Prag"
EÃœR DEN TEIG: | 200g Zucker | |
200g Schmand | ||
2tb Kakao | ||
1pk Backpulver | ||
0.5 Dose/n (125 g) gezuckerte Kondensmilch | ||
200g Mehl | ||
200g Gehackte Nüsse (nach Wunsch) | ||
FÃœR DIE CREME: | 150g Butter | |
0.5 Dose/n (125 g) gezuckerte Kondensmilch | ||
2ts Kakao |
Zubereitung:
Alle Zutaten für Teig (ausser Nüsse) vermischen, Nüsse dazugeben,
Teig in eine mit Backpapier beschichtete Auflaufform (ca. 30 x 40 cm)
auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 C ca. 15 - 20 min backen
(oder 2 - 3 Teile in einer Sprengform backen). Nach dem Backen in 2
oder 4 Teilen schneiden. Im warmen Zustand mit warmer Creme
übergiessen.
Creme: 150 g Butter aufkochen, 1/ 2 Dose gezuckerte Kondensmilch und
2 TL Kakao dazu geben, kurz aufkochen (während des Kochens pausenlos
rühren). Fertige Torte kann man mit gehackten Nüssen bestreuen oder
dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frankfurter Kranz mit Krokant
Zubereitung des Rührteiges: Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz, Backöl oder ...
Frankfurter Kranz nach Regine Hildebrandt
Für den Teig den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In einer Schüssel die 4 Eier verrühren, 250 g Zucker zugeben und mi ...
Frankfurter Teebrezeln
Mehl (1) mit Hefe und Sahne aufgehen lassen. Vanille mit Zucker fein stossen, mit Mehl (2), Eiern, Salz und Butter z ...
Zubereitung des Rührteiges: Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz, Backöl oder ...
Frankfurter Kranz nach Regine Hildebrandt
Für den Teig den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In einer Schüssel die 4 Eier verrühren, 250 g Zucker zugeben und mi ...
Frankfurter Teebrezeln
Mehl (1) mit Hefe und Sahne aufgehen lassen. Vanille mit Zucker fein stossen, mit Mehl (2), Eiern, Salz und Butter z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe