Brokkolicremesuppe mit Staudensellerie
500g Brokkoli | ||
6 Stange/n Staudensellerie mit Grün | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
200g Schlagsahne | ||
120ml Apfelsaft | ||
Cayennepfeffer | ||
1ts Zitronensaft | ||
2ts Zucker |
Zubereitung:
Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und klein schneiden.
Staudensellerie abspülen und die Blattenden (etwa 7 cm) abschneiden.
Den Rest in Streifen schneiden. Brokkoli und die Hälfte der
Selleriestreifen in gut einen halben Liter leicht gesalzenes, kochendes
Wasser geben und zehn Minuten kochen. Die Zwiebel abziehen, würfeln
und mit einem Esslöffel Butter glasig dünsten. Das Gemüse mit dem
Kochwasser und der Sahne zugeben und aufkochen.
Alles mit dem Stabmixer pürieren. Apfelsaft unterrühren und die Suppe
mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restliche
Butter und den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen.
Die restlichen Staudenselleriestreifen kurz darin schwenken. Die Suppe
kurz vorm Servieren noch einmal mit dem Stabmixer aufschlagen.
Die karamelisierten Staudenselleriestreifen darüber streuen und die
Staudenselleriestangen in die Suppentassen stellen.
Tipp:
Sie können auch gehackte Kräuter, gekochte Ei-Viertel oder in feine
Streifen geschnittenen ausgebratenen Bacon über die Suppe streuen.
Pro Portion ca. 180 Kcal 14 g Fett : Quelle : BRIGITTE Rezept
: Erfasst : 05.10.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebeln, glaciert, nach Grossmutter Art
Eine Partie feste, gleiche, kastaniengrosse Zwiebeln werden, nachdem sie geschält sind, an der Wurzel abgeputzt, ein we ...
Zwiebeln: Gesundes Gemüse und Gewürz (Info)
Zwiebeln sind in der Küche fast universell verwendbar. Kaum ein herzhaftes Gericht, dass als Zutat auf sie verzichten k ...
Zwiebelnkartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale kochen und etwas abkühlen lassen. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten; das Mehl zu ...
Eine Partie feste, gleiche, kastaniengrosse Zwiebeln werden, nachdem sie geschält sind, an der Wurzel abgeputzt, ein we ...
Zwiebeln: Gesundes Gemüse und Gewürz (Info)
Zwiebeln sind in der Küche fast universell verwendbar. Kaum ein herzhaftes Gericht, dass als Zutat auf sie verzichten k ...
Zwiebelnkartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale kochen und etwas abkühlen lassen. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten; das Mehl zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe