Torte Jägerlatein

  125g Mehl
  75g Speisestärke
  1 Eigelb
  125g Butter
  4tb kaltes Wasser
  1 Prise Salz
  250g Jagdwurst in Scheiben
  2 Eier
  1 Becher Magermilchjoghurt (150 g)
   etwas Paprika (edelsüss oder rosenscharf)
  1ts Speisestärke
  250g geriebener Gouda oder Emmentaler
  100g Zwiebeln
  20g Butter
  1cn Champignons in Scheiben (Einwaage: 230 g)
   (hätte der Kandidat frische Champignons genommen,
   wäre es wohl ein erster Preis geworden...)



Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz
in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. Danach mit den Händen schnell zu einem glatten
Teig verarbeiten. Etwa dreissig Minuten kalt stellen.

Teig in eine am Boden gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser)
geben und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit
Wurstscheiben belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke
verrühren. Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst
geben. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in heisser Butter andünsten und
mit den abgetropften Champignons vermischen. Ebenfalls darauf
verteilen. Auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, bei 250Grad
ca. 25 Minuten backen.


Erfasser: Patrick Rother

Datum: 22.06.1993

Stichworte: News, Torten, Herzhaft, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch
Zwiebel in der Butter andünsten. Die Gerste und die Rübli beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weisswe ...
Gersten-Kartoffel-Gratin
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Rüebli und den Lauch rüsten und in feine Scheiben schneiden. In einer mittlere ...
Geschichtete Eiergerstel auf Pußta Art
Die Eiergerstel werden in einem Topf mit einem Esslöffel Öl goldgelb gebraten, gesalzen, heisses Wasser dazugegeben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe