Torte mit Schuß
4 Eigelb | ||
2 Eßlöffel lauwarmes Wasser | ||
125g Zucker | ||
50g zerlassene Margarine | ||
4 Eiweiß | ||
Salz | ||
75g Mehl | ||
75g Speisestärke | ||
1 Messerspitze Backpulver | ||
30g Kakao | ||
0.5l Milch | ||
1ct Vanille-Puddingpulver | ||
0.125l Eierlikör | ||
6 Blatt Gelantine | ||
1pk Sahne | ||
Schokolade |
Zubereitung:
Eigelb, Wasser und Zucker zu einer Masse schlagen. Margarine unterrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die Masse geben. Mehl,
Stärke, Backpulver und Kakao auf den Eischnee sieben.
Vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In einer Springform bei 200°C
etwa 25 Minuten backen. Für die Füllung Milch und Puddingpulver kochen,
abkühlen lassen, Eierlikör nach und nach hinzufügen, Gelantine aufweichen
und unterrühren, kalt stellen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Den Biskuitboden zweimal durchschneiden, mit der Creme bestreichen,
2 Stunden fest werden lassen. Mit geschmolzener Schokolade garnieren.
Die Glasur kann mit Marzipan-Osterhäschen
garniert werden. Dazu geschlagene Sahne reichen.
:Zusatz :
: : Kühlzeit
: : 2 Stunden
: : Backzeit
: : 25 Minuten
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