Tortelini alla Panna

 
Für 4 Personen: 500g Tortellini,
   Rigantino,
   Fanfalle,
   Gnochi u.s.w.
  125g Butter
  1 Becher Süsse Sahne, Schlagrahm
  250g Gorgonzola
  250g gekochter Schinken(mager)
   Salz
   weisser Pfeffer adM.
   Muskatnuß (frisch gerieben)



Zubereitung:
Pasta wie gewohnt kochen.

Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf
oder einer Pfanne mit hohen Rand, erhitzen aber aufpassen das sie nicht
verbrennt (braun wird). Den Schinken hinzufügen und anschwitzen, dann
den Käse reingeben (eventuell Hitze reduzieren) und langsam schmelzen.
Den halben Becher Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
dezent abschmecken. Wenn der Gorgonzola ganz geschmolzen ist den Rest
Sahne reinschütten und einköcheln lassen. Die inzwischen fertigen
Nudeln abseihen und in Topf zurück geben und mit der fertigen Sauce
übergiessen, alles gut vermischen und heiss servieren.

Dazu passt ein Frascati seco oder ein kühles Pils Guten Appetit **
Gepostet von Günter Rademacher



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