Tortelini alla Panna
Für 4 Personen: | 500g Tortellini, | |
Rigantino, | ||
Fanfalle, | ||
Gnochi u.s.w. | ||
125g Butter | ||
1 Becher Süsse Sahne, Schlagrahm | ||
250g Gorgonzola | ||
250g gekochter Schinken(mager) | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer adM. | ||
Muskatnuß (frisch gerieben) |
Zubereitung:
Pasta wie gewohnt kochen.
Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf
oder einer Pfanne mit hohen Rand, erhitzen aber aufpassen das sie nicht
verbrennt (braun wird). Den Schinken hinzufügen und anschwitzen, dann
den Käse reingeben (eventuell Hitze reduzieren) und langsam schmelzen.
Den halben Becher Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
dezent abschmecken. Wenn der Gorgonzola ganz geschmolzen ist den Rest
Sahne reinschütten und einköcheln lassen. Die inzwischen fertigen
Nudeln abseihen und in Topf zurück geben und mit der fertigen Sauce
übergiessen, alles gut vermischen und heiss servieren.
Dazu passt ein Frascati seco oder ein kühles Pils Guten Appetit **
Gepostet von Günter Rademacher
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zartweizen-Sauerkraut-Auflauf
Zartweizen kalt und warm abspülen, in der Gemüsesuppe bei geringer Hitzezufuhr weich kochen, dann auf der ausgeschalte ...
Ziegenkäseravioli mit Kräuteröl und Tomatenscheiben
Die Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichfolie einschlagen und 4-5 Stunden ruhen ...
Ziegenquarkauflauf mit buntem Gemüsesalat
Ziegenquark durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Eier trennen. Das Eigelb zum Quark g ...
Zartweizen kalt und warm abspülen, in der Gemüsesuppe bei geringer Hitzezufuhr weich kochen, dann auf der ausgeschalte ...
Ziegenkäseravioli mit Kräuteröl und Tomatenscheiben
Die Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichfolie einschlagen und 4-5 Stunden ruhen ...
Ziegenquarkauflauf mit buntem Gemüsesalat
Ziegenquark durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Eier trennen. Das Eigelb zum Quark g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe