Tortelini alla Panna
Für 4 Personen: | 500g Tortellini, | |
Rigantino, | ||
Fanfalle, | ||
Gnochi u.s.w. | ||
125g Butter | ||
1 Becher Süsse Sahne, Schlagrahm300 g Gorgonzola300 g gekochterSchinken(mager) | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer adM. | ||
Muskatnuss (frisch gerieben) |
Zubereitung:
Pasta wie gewohnt kochen.
Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf
oder einer Pfanne mit hohen Rand, erhitzen aber aufpassen das sie
nicht verbrennt (braun wird). Den Schinken hinzufügen und anschwitzen,
dann den Käse reingeben (eventuell Hitze reduzieren) und langsam
schmelzen. Den halben Becher Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat dezent abschmecken. Wenn der Gorgonzola ganz geschmolzen ist
den Rest Sahne reinschütten und einköcheln lassen. Die inzwischen
fertigen Nudeln abseihen und in Topf zurück geben und mit der fertigen
Sauce übergiessen, alles gut vermischen und heiss servieren.
Dazu passt ein Frascati seco oder ein kühles Pils
Guten Appetit
** Gepostet von Günter Rademacher
Date: Tü, 14 Feb 1995
Erfasser: Günter
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Pasta, Nudeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleischkartoffeln in der Reine
Das Rindfleisch waschen, mit Küchenkrepp trocknen und Fett und Sehnen entfernen. Dann in etwa drei Zentimeter lange und ...
Rindfleisch-Nudel-Suppe
Fleisch, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Sesamöl in eine Schüssel geben, gut vermischen, abdecken, 30 Min ...
Risotto
Einen Topf auf den Herd stellen, das Öl hinein und auf höchste Stufe stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch in kle ...
Das Rindfleisch waschen, mit Küchenkrepp trocknen und Fett und Sehnen entfernen. Dann in etwa drei Zentimeter lange und ...
Rindfleisch-Nudel-Suppe
Fleisch, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Sesamöl in eine Schüssel geben, gut vermischen, abdecken, 30 Min ...
Risotto
Einen Topf auf den Herd stellen, das Öl hinein und auf höchste Stufe stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch in kle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe