Tortelini alla Panna

 
Für 4 Personen: 500g Tortellini,
   Rigantino,
   Fanfalle,
   Gnochi u.s.w.
  125g Butter
  1 Becher Süsse Sahne, Schlagrahm300 g Gorgonzola300 g gekochterSchinken(mager)
   Salz
   weisser Pfeffer adM.
   Muskatnuss (frisch gerieben)



Zubereitung:
Pasta wie gewohnt kochen.

Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf
oder einer Pfanne mit hohen Rand, erhitzen aber aufpassen das sie
nicht verbrennt (braun wird). Den Schinken hinzufügen und anschwitzen,
dann den Käse reingeben (eventuell Hitze reduzieren) und langsam
schmelzen. Den halben Becher Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat dezent abschmecken. Wenn der Gorgonzola ganz geschmolzen ist
den Rest Sahne reinschütten und einköcheln lassen. Die inzwischen
fertigen Nudeln abseihen und in Topf zurück geben und mit der fertigen
Sauce übergiessen, alles gut vermischen und heiss servieren.

Dazu passt ein Frascati seco oder ein kühles Pils

Guten Appetit

** Gepostet von Günter Rademacher
Date: Tü, 14 Feb 1995

Erfasser: Günter

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Pasta, Nudeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindfleischkartoffeln in der Reine
Das Rindfleisch waschen, mit Küchenkrepp trocknen und Fett und Sehnen entfernen. Dann in etwa drei Zentimeter lange und ...
Rindfleisch-Nudel-Suppe
Fleisch, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Sesamöl in eine Schüssel geben, gut vermischen, abdecken, 30 Min ...
Risotto
Einen Topf auf den Herd stellen, das Öl hinein und auf höchste Stufe stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch in kle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe