Tortelli di San Giuseppe

  70g Butter
  1tb Zucker
  250ml Wasser
  1pn Salz
  150g Mehl
  4 Eier
  1tb Rum
  1tb Zitronensaft
  l für die Friteuse
   Puderzucker, zum Bestreuen



Zubereitung:
Brandteig herstellen: dazu Butter, Zucker, Wasser und Salz aufkochen.
Das gesiebte Mehl im Sturz (auf einmal) beigeben. Rühren bis sich ein
glatter Teig bildet, der sich von Wand und Boden der Pfanne löst. Die
Pfanne vom Herd nehmen und ein Ei nach dem anderen mit dem Teig
verarbeiten. Zuletzt Rum und Zitronensaft zugeben Teig erkalten lassen.

Mit einem Löffel Kugeln abstechen und in heissem Öl bei 170 Grad
goldgelb ausbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Dazu reicht man am besten kalte oder warme Vanilllesosse. Schweizer
Rezepte vom Chefkoch der Schweizer Stuben in Kaiserslautern, Waldemar
Welz



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