Tortelli mit dreierlei Käse und weisser Alba Trüffel
75g Kuhmilch-Pecorino | ||
75g Parmesankäse | ||
75g Schafmilch Quark | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
350g Weißmehl | ||
4 Eier | ||
50g Butter | ||
50g Parmesankäse | ||
60g Trüffel | ||
Quelle: Culinary Chronicle Bd. 2 Erfasst 14.8.02 von Dirk Trunz |
Zubereitung:
Die 2 Käse in eine Schüssel reiben, den Quark durch ein Sieb
streichen, 2 Eier dazu schlagen, die Masse gut miteinander vermengen
und mit Salz abschmecken. Eine halbe Stunde in Kühlschrank stellen.
Aus 4 Eiern und dem Mehl und Salz einen festen Nudelteig kneten und
ebenfalls eine halbe Stunde ruhen lassen. Mit dem Nudelholz dünn
ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges in regelmässigen Abständen von
ca 8 cm walnussgrosse Häufchen aus der Käsemasse setzen und das ganze
mit einem zweiten Teigblatt zudecken. Den Teig zwischen den Füllungen
festdrücken, nach Belieben runde oder quadratische Taschen ausstechen
oder schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgiessen
und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit flüssiger Butter
beträufeln und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Zum Schluss über jeden Teller etwas weisse Trüffel hobeln. Nach
Belieben schwarzen Pfeffer darüber mahlen.
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