Tortelli mit Forelle
350g Vorbereiteter Eiernudelteig | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 100g Spinat | |
1 Schalotte | ||
1sm Bund Petersilie | ||
300g Forellenfilets | ||
4tb Kaltgepreßtes Olivenöl (extravergine) | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1 Ei | ||
1 Eiweiß | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1 Knoblauchzehe | |
1sm Bund Petersilie | ||
1.5kg Meeresfrüchte | ||
5tb Kaltgepreßtes Olivenöl (extravergine) | ||
0.5Gl Weißwein | ||
200g Feste reife Tomaten |
Zubereitung:
1. Für die Füllung den Spinat putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Die Schalotte hacken, die Petersilie waschen und fein hacken
und die Forellenfilets abspülen.
2. Das Öl mit der zerdrückten Knoblauchzehe und der Petersilie in
einer Pfanne erhitzen. Die Forellenfilets zugeben und 2 Minuten auf
jeder Seite anbraten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und in Stücke
schneiden.
3. Die Schalotte in die Pfanne geben und glasig dünsten. Den Spinat
zugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
verdunstet ist.
4. Den Fisch zugeben und gut verrühren. Die Mischung in eine Schüssel
geben und abkühlen lassen. Dann etwas salzen und pfeffern, das Ei
hineinschlagen und gut vermengen.
5. Den Teig mit einem Nudelholz oder einer Pasta-Maschine in 4 cm
breite dünne Streifen ausrollen. Auf der Hälfte der Streifen
vorsichtig in Abständen von 4 cm kleine Häufchen der Füllung
verteilen. Die Teigränder mit leicht geschlagenem Eiweiss bepinseln.
6. Die restlichen Teigstreifen darauflegen, mit den Fingerspitzen um
die Füllungen herum, andrücken und die Tortelli mit einem
Teigrädchen ausschneiden.
7. Für die Sauce den Knoblauch schälen und hacken, die Petersilie
waschen und fein hacken. Die Meeresfrüchte gründlich waschen und mit
dem Öl in einen grossen Topf geben. Den Weisswein, den Knoblauch und
etwas Petersilie zugeben.
8. Die Sauce zugedeckt bei starker Hitze kochen, bis die Muscheln
völlig geöffnet sind. Kochflüssigkeit abgiessen und beiseite
stellen, alle geschlossenen Muscheln wegwerfen. Die Meeresfrüchte aus
der Schale entfernen, die Kochflüssigkeit durchsieben und bei starker
Hitze um etwa ein Drittel reduzieren.
9. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, häuten, entkernen und
in Würfel schneiden. Mit den Meeresfrüchten zur Kochflüssigkeit
geben und erwärmen. Mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer
bestreuen.
10. In der Zwischenzeit die Tortelli in einem grossen Topf mit
kochendem Salzwasser bissfest garen. Gut mit der Sauce vermischen und
servieren.
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