Brokkoli-Ei-Kuchen

 
Quark-Öl-Teig: 100g Magerquark
  4tb Milch
  4tb Öl
  0.5ts Salz
  200g Mehl
  0.5ct Backpulver
   Fett für die Form
 
Für den Belag: 250g Brokkoli
  175g Zucchini
  200g Porree (Lauch)
   Salz
  2 hartgekochte Eier
  0.5ct stückige Tomatensoße mit Kräutern
   schwarzer Pfeffer
  50g ger. mittelalter Gouda



Zubereitung:
Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter
den Quark kneten. Eine Quicke-Form (28-30 cm Y) fetten. Teig etwas größer
als die Form ausrollen und hinein legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
Brokkoli, Zucchini und Porree putzen und waschen. Bokkolie in Röschen
teilen. Zucchini und Porree schräg in Scheiben schneiden. Brokkoli ca 5
Minuten in kochendem Salzwasser, Zucchini und Porree 2-3 Minuten dünsten.
Gemüse abtropfen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden.
Kuchen mit Tomatensoße bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen. Eischeiben
auf das Gemüse legen und den Kuchen mit Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten
backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Aus der "Neuen Post"
:Zusatz :
: : Por Portion
: : ca. 1760 Joule; 420 Kalorien
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelstrudel
Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck anbraten, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Abkühlen lassen. Kartoff ...
Kartoffelstrudel mit Äpfeln
Kartoffeln am Vortag kochen u. pellen. Am nächsten Tag reiben und mit Mehl und Backpulver mischen. Dann mit Zu ...
Kartoffelstrudel mit Kräutercreme
Für den Teig Mehl und 1 Prise Salz mischen. 1/8 l lauwarmes Wasser, Essig und g Esslöffel Öl dazugeben und mit der Kà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe