Tortellini in Kürbissauce

  250g Kürbis; gerüstet gewogen
  0.5 Rote Peperoni
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter
  2dl Gemüsebouillon
  1dl Halbrahm; +/-
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Vin Santo; oder Portwein
  600g Tortellini mit Spinat- Ricotta-Füllung oder mi
   Fleischfüllung
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 11/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Kürbis klein würfeln. Die Peperoni entkernen und ebenfalls
würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Butter schmelzen und den Knoblauch darin hellgelb dünsten.
Kürbis und Peperoni beifügen und während zwei bis drei Minuten
mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Bouillon ablöschen und den Kürbis
während etwa zehn Minuten sehr weich kochen.

Die Kürbissauce pürieren. Den Rahm unterrühren und die Sauce mit
Salz, Pfeffer sowie einem Schuss Vin Santo oder Portwein abschmecken.

Die Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser während vier bis
fünf Minuten oder gemäss Packungsanleitung bissfest garen.
Abschütten und gut abtropfen lassen.

Zum Servieren die Tortellini sorgfältig mit der heissen Kürbissauce
mischen.

Tipp: die Sauce kann in einer grösseren Menge zubereitet und zwei
bis drei Wochen tiefgekühlt aufbewahrt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln
Bratwurstschnecken in der Pfanne mit etwas Fett braten. Zwiebelwürfel und Apfelstücke in Butter anschwitzen, mit Zuck ...
Braune Champignonsauce
Von 6 dkg Butter und 2 Esslöffeln Mehl macht man eine dunkle Einbrenne, gibt ein kleines Stückchen Zwiebel, etwas Supp ...
Braune Einbrenn / Braune Grundsauce
In ein Kastrol gibt man Butter, und darein, wenn es ein wenig vergangen ist, Mehl. Dieses lässt man unter beständigem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe