Ampelsalat
500g Dicke Bohnen (Tk) | ||
250g Maiskörner (Tk) | ||
5 Piquillos* (Glas); oder | ||
1 Rote Paprika | ||
1sm Rote Zwiebel | ||
2tb Rotweinessig | ||
2tb Balsamicössig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Senf | ||
4tb Öl | ||
Erfasst Am 21.09.99 Von: | Petra Holzapfel |
Zubereitung:
* baskische Spezialität: kleine rote nicht ganz milde Paprikaschoten
(ohne Haut) im eigenen Saft eingelegt, werden oft gefüllt.
Ersatzweise rote Paprika, im Ofen gegrillt und gehäutet.
Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf, gehackter Zwiebel und Öl eine
Salatsauce rühren.
Die Maiskörner auftauen lassen.
Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann unter
kaltem Wasser abschrecken und häuten. Noch lauwarm mit der Salatsauce
verrühren.
Die Piquillos in Würfelchen schneiden, mit dem Mais zu den dicken
Bohnen geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, nochmal
abschmecken.
Schmeckt gut zu Thunfisch in Öl, wurde von meinem Sohn Moritz
"Ampel"salat (grün-gelb-rot) getauft.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Faschierter Braten mit Gemüsesauce
Zwiebel schälen und klein schneiden. Semmel in Wasser einweichen. Petersilie klein schneiden, Knoblauch fein hacken. Al ...
Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl auf Eingebrannten E ...
Petersilie waschen, abzupfen und hacken. 2 EL Butter in einer heissen Pfanne aufschäumen lassen bis sie braun wird. Fas ...
Faschiertes mit Kartoffelpüree
Zwei Semmeln in Wasser einweichen. Faschiertes mit dem Ei und den gut ausgedrückten Semmeln vermischen. Mit Senf, Salz ...
Zwiebel schälen und klein schneiden. Semmel in Wasser einweichen. Petersilie klein schneiden, Knoblauch fein hacken. Al ...
Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl auf Eingebrannten E ...
Petersilie waschen, abzupfen und hacken. 2 EL Butter in einer heissen Pfanne aufschäumen lassen bis sie braun wird. Fas ...
Faschiertes mit Kartoffelpüree
Zwei Semmeln in Wasser einweichen. Faschiertes mit dem Ei und den gut ausgedrückten Semmeln vermischen. Mit Senf, Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe