Ampelsalat
500g Dicke Bohnen (Tk) | ||
250g Maiskörner (Tk) | ||
5 Piquillos* (Glas); oder | ||
1 Rote Paprika | ||
1sm Rote Zwiebel | ||
2tb Rotweinessig | ||
2tb Balsamicössig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Senf | ||
4tb Öl | ||
Erfasst Am 21.09.99 Von: | Petra Holzapfel |
Zubereitung:
* baskische Spezialität: kleine rote nicht ganz milde Paprikaschoten
(ohne Haut) im eigenen Saft eingelegt, werden oft gefüllt.
Ersatzweise rote Paprika, im Ofen gegrillt und gehäutet.
Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf, gehackter Zwiebel und Öl eine
Salatsauce rühren.
Die Maiskörner auftauen lassen.
Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann unter
kaltem Wasser abschrecken und häuten. Noch lauwarm mit der Salatsauce
verrühren.
Die Piquillos in Würfelchen schneiden, mit dem Mais zu den dicken
Bohnen geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, nochmal
abschmecken.
Schmeckt gut zu Thunfisch in Öl, wurde von meinem Sohn Moritz
"Ampel"salat (grün-gelb-rot) getauft.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe
Kartoffeln schälen und würfeln. In der Fleischbrühe zum Kochen bringen und weich kochen. Durch ein Sieb passieren und in ...
Kartoffelsuppe
Kartoffeln klein schneiden und in Brühe fast gar kochen. Gemüse klein schneiden und in Öl dünsten. Zu den Kartoffeln geb ...
Kartoffelsuppe / Purée Parmentier / Parmentier soup
Zwiebel- und Lauchscheiben in Fett anschwitzen, mit Mehl bestäuben und farblos weiterschwitzen. Kartoffelscheiben hinzu ...
Kartoffeln schälen und würfeln. In der Fleischbrühe zum Kochen bringen und weich kochen. Durch ein Sieb passieren und in ...
Kartoffelsuppe
Kartoffeln klein schneiden und in Brühe fast gar kochen. Gemüse klein schneiden und in Öl dünsten. Zu den Kartoffeln geb ...
Kartoffelsuppe / Purée Parmentier / Parmentier soup
Zwiebel- und Lauchscheiben in Fett anschwitzen, mit Mehl bestäuben und farblos weiterschwitzen. Kartoffelscheiben hinzu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe