Tortellini 'Napoli'
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Suppengrün | ||
3tb Olivenöl | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
1cn Tomaten, geschält | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | ||
1pn Rotwein | ||
500 g. Tortellini | ||
100 g. Oliven, schwarz, entsteint | ||
150 g. Pecorino (italienischer Hartkäse) | ||
1ts Oregano, getrocknet |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinhacken. Das Suppengrün
vorbereiten, waschen und ebenfalls kleinschneiden.
2 El. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und
das Suppengrün unter Rühren darin schmoren.
Jetzt die Fleischbrühe angiessen. Die Tomaten kleinschneiden, zusammen
mit der Flüssigkeit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und einem
Schuss Rotwein würzen.
Bedeckt bei mittlerer Hitze mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
Die Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser mit dem restlichen Öl
ca. 15-20 Minuten nicht zu weich kochen.
Inzwischen die Oliven kleinschneiden. Den Pecorino ebenfalls
kleinschneiden oder reiben, beides zusammen mit dem Oregano in die
Sauce geben, durchrühren, etwas ziehen lassen.
Die Tortellini abtropfen lassen, mit der Sauce übergossen servieren.
Tip: Eine delikate Variation dieses Rezepts zaubern Sie, wenn Sie
statt Oliven dicke Kapern oder gehackte Sardellenfilets in die Sauce
geben.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 10 Sep 94 00:45:00 +0200
Erfasser: Joachim
Datum: 26.09.1994
Stichworte: Nudeln, Italienisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln Grundrezept "Pasta a la Kölln"
Geben Sie Mehl, Bluetenzarte Köllnflocken, Eier, Eigelbe, Wasser, Öl und Jodsalz in eine grosse Schüssel, und verrüh ...
Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme
1. Spargel waschen und die Enden grosszügig abschneiden oder das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stüc ...
Nudeln in Sonnewirbelesosse
Die Nudeln garen (siehe Packungsanweisung). Zwiebeln und Knoblauch im heissen Olivenöl glasig dünsten. Feldsalat und S ...
Geben Sie Mehl, Bluetenzarte Köllnflocken, Eier, Eigelbe, Wasser, Öl und Jodsalz in eine grosse Schüssel, und verrüh ...
Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme
1. Spargel waschen und die Enden grosszügig abschneiden oder das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stüc ...
Nudeln in Sonnewirbelesosse
Die Nudeln garen (siehe Packungsanweisung). Zwiebeln und Knoblauch im heissen Olivenöl glasig dünsten. Feldsalat und S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe