Tortellini 'Napoli'

  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1bn Suppengrün
  3tb Olivenöl
  0.125l Fleischbrühe
  1cn Tomaten, geschält
   Salz
   Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  1pn Rotwein
  500 g. Tortellini
  100 g. Oliven, schwarz, entsteint
  150 g. Pecorino (italienischer Hartkäse)
  1ts Oregano, getrocknet



Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinhacken. Das Suppengrün
vorbereiten, waschen und ebenfalls kleinschneiden.

2 El. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und
das Suppengrün unter Rühren darin schmoren.

Jetzt die Fleischbrühe angiessen. Die Tomaten kleinschneiden, zusammen
mit der Flüssigkeit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und einem
Schuss Rotwein würzen.

Bedeckt bei mittlerer Hitze mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

Die Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser mit dem restlichen Öl
ca. 15-20 Minuten nicht zu weich kochen.

Inzwischen die Oliven kleinschneiden. Den Pecorino ebenfalls
kleinschneiden oder reiben, beides zusammen mit dem Oregano in die
Sauce geben, durchrühren, etwas ziehen lassen.

Die Tortellini abtropfen lassen, mit der Sauce übergossen servieren.

Tip: Eine delikate Variation dieses Rezepts zaubern Sie, wenn Sie
statt Oliven dicke Kapern oder gehackte Sardellenfilets in die Sauce
geben.

* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 10 Sep 94 00:45:00 +0200

Erfasser: Joachim

Datum: 26.09.1994

Stichworte: Nudeln, Italienisch, P4



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