Tortellini Verde
3tb Pflanzen-Öl | ||
100g Durchw. geräucherter Speck | ||
100g Frühlingszwiebeln | ||
2 Möhren | ||
1 Aubergine | ||
1 Zucchini | ||
1 Stange Lauch (Porree) | ||
150g Steinpilze (Dose) | ||
150ml Weisswein | ||
150ml Bratensauce (Instant) | ||
1cn geschälte Tomaten | ||
1 Becher Creme fraiche | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Geriebene Zitronenschale | ||
1bn Thymian | ||
1bn Oregano | ||
1bn Salbei | ||
0.5ts Salz | ||
1pn Weisser Pfeffer | ||
300g Tortellini Verde |
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen und in kleine Würfel geschnittenen Speck darin
auslassen. Gemüse putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, zum
Speck geben und kurz dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Steinpilze
dazugeben und ebenfalls kurz dünsten. Mit Weisswein ablöschen und
Bratensauce dazugeben. Creme fraiche unterrühren. Fein gehackte
Knoblauchzehen, Zitronenschale und gehackte Kräuter unter die Sauce
rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im geschlossenen Topf bei
mittlerer Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen. Die Tortellini "al dente"
kochen. Die Tortellini portionieren, mit der Sauce überziehen und
servieren.
Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 676
:Kilojoule: 2829
:Eiweiss/g: 16
:Kohlenhydrate/g: 61
:Fett/g: 39
:Broteinheiten: 5
* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka
-am 26.09.96
Erfasser: Renate
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Teigware, Nudel, Gemüse, Pilz, Wein, P4
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