Tortellini Verde

  3tb Pflanzen-Öl
  100g Durchw. geräucherter Speck
  100g Frühlingszwiebeln
  2 Möhren
  1 Aubergine
  1 Zucchini
  1 Stange Lauch (Porree)
  150g Steinpilze (Dose)
  150ml Weisswein
  150ml Bratensauce (Instant)
  1cn geschälte Tomaten
  1 Becher Creme fraiche
  2 Knoblauchzehen
  1ts Geriebene Zitronenschale
  1bn Thymian
  1bn Oregano
  1bn Salbei
  0.5ts Salz
  1pn Weisser Pfeffer
  300g Tortellini Verde



Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen und in kleine Würfel geschnittenen Speck darin
auslassen. Gemüse putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, zum
Speck geben und kurz dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Steinpilze
dazugeben und ebenfalls kurz dünsten. Mit Weisswein ablöschen und
Bratensauce dazugeben. Creme fraiche unterrühren. Fein gehackte
Knoblauchzehen, Zitronenschale und gehackte Kräuter unter die Sauce
rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im geschlossenen Topf bei
mittlerer Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen. Die Tortellini "al dente"
kochen. Die Tortellini portionieren, mit der Sauce überziehen und
servieren.

Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 676
:Kilojoule: 2829
:Eiweiss/g: 16
:Kohlenhydrate/g: 61
:Fett/g: 39
:Broteinheiten: 5

* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka
-am 26.09.96

Erfasser: Renate

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Teigware, Nudel, Gemüse, Pilz, Wein, P4



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