Tortellini-Schinken-Auflauf mit Pilzen
75g Butter/Margarine | ||
50g Mehl | ||
1.25l Milch | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Cayennepfeffer | ||
500g Getrocknete Tortellini | ||
500g Champignons | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
200g Gekochter Schinken | ||
150g TK-Erbsen | ||
Fett für die Form | ||
75g Gouda-Käse |
Zubereitung:
1. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und
unter Rühren aufkochen. Evtl. Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2. Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren.
Abgiessen und gut abtropfen lassen.
3. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen
und fein würfeln. Öl erhitzen. Pilze und Zwiebel darin andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4. Schinken in Würfel schneiden. Mit Tortellini, Pilzen, Erbsen und
Sosse in eine flache gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen.
Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C,
Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 760 3190 36 36 67
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