Tortenguss, ungebacken

 
Gelatinegelee: 9 Scheibe Gelatine
  200ml Fruchtsaft oder Wein
  60g Zucker
 
Agar-Agar-Gelee: 200ml Heller Fruchtsaft oder Wein
  100g Zucker
  2tb Agar-Agar-Flocken



Zubereitung:
Tortenguss: er gibt der Torte Glanz, zusätzliches Aroma und
verhindert, dass die Früchte beim Anschneiden der Torte
herunterfallen. 1/2 Liter Flüssigkeit reicht in der Regel für eine
Torte von 22 bis 26 cm Durchmesser. Den Guss vor dem Auftragen immer
etwas dicklich werden lassen, damit er nicht an den Früchten
vorbeifliesst und den Boden aufweicht. Am besten mit einem Pinsel
dick auftragen.

Gelatinegelee: Gelatine einweichen. Saft oder Wein mit Zucker
aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Wenn das Gelee beginnt
anzuziehen, wird es je nach Beschaffenheit der Tortenoberfläche
abgetropft oder mit einem Pinsel vorsichtig verstrichen.

Agar-Agar-Gelee: Wein oder Saft mit Agar-Agar und Zucker aufkochen,
drei Minuten köcheln lassen. Anziehen lassen und die Torte damit mit
einem Pinsel vorsichtig verstreichen bzw. beträufeln..

** Gepostet von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Tortenguss, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fajitas - Fleisch-/Gemüsepfanne mit Tortillas
1. Fleisch in Streifen schneiden und marinieren. Einen Tag stehen lassen 2. Kleine Näpfchen für Beilagen bereit stell ...
Falafel
- Die Kichererbsen mindestens 12, besser 24 Stunden in reichlich Wasser einweichen. - Das Wasser abgiessen und die Kich ...
Falafel (Kichererbsenkroketten)
Die Kichererbsen waschen und mit kaltem Wasser bedecken. 12-15 Stunden einweichen. Den Burghul 10 Minuten in ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe