Tortiglioni an Zwiebelsauce - Tortiglioni Alla Salsa ...
300g Gehackte Zwiebeln | ||
2 Salbeiblätter | ||
80g Butter | ||
500g Tortiglioni | ||
3tb Trockener Marsala oder Madeira | ||
50ml Rahm | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
80g Parmesan |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die ganzen oder gehackten Salbeiblätter in der
Hälfte der Butter etwa 20 Minuten dünsten. Sie dürfen nur eine
hellgelbe Farbe annehmen, müssen aber ganz zerkochen.
Tortiglioni 'al dente' kochen. Marsala oder Madeira langsam zu den
Zwiebeln geben, bis eine Creme entsteht. Die Sauce zuletzt mit Rahm
verfeinern. Die restliche Butter in Flocken unterrühren. mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Tortiglioni abgiessen, mit der Sauce gut mischen.
Käse und Pfeffer dazu servieren.
Virginia: Wenn kein trockener Marsala erhältlich ist, kann man
Madeira oder trockenen Sherry (Jerez) verwenden. Die Tortiglioni lassen
sich auch durch Ziti ersetzen. Marianne: Am besten schmecken natürlich
die milden violetten Zwiebeln, die leider nicht immer erhältlich sind.
Arbeitsaufwand: 10 Minuten, Kochzeit: etwa 20 Minuten
: O-Titel : TORTIGLIONI AN ZWIEBELSAUCE - TORTIGLIONI ALLA SALSA
: > DI CIPOLLE
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