Tortiglioni con funghi e formaggio (Pilz-Käse-Tortiglioni)

 
Zutaten: 20g Steinpilze getrocknet
  2tb Olivenöl
  200g Champignons; kleine Pilze
   in feine Scheiben geschn.
  200g Ricotta zerkrümelt
  100g Fontina grob gerieben
  50g Pecorino frisch gerieben
  3 Eier leicht verschlagen
   Salz
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
  375g Tortiglioni



Zubereitung:
Bemerkung: Tortiglioni sind grössere Nudeln, die wie gedrehte, hohle
Makkaroni aussehen. Manchmal heissen sie auch Ricciolo, Fusilli der
Eliceh.

Die Steinpilze 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Abgiessen und
das abgesiebte Einweichwasser aufheben. Die Pilze ausdrücken und fein
hacken.

Das Öl erhitzen und die Champignons darin sanft anbraten. Die
Steinpilze mit 2-3 Esslöffeln Einweichwasser hinzufügen und ca. 5
Minuten köcheln lassen. von der Kochstelle nehmen und die drei
Käsesorten sowie die verschlagenen Eier unter die Pilze rühren (die
Eier sollen nicht stocken, sondern flüssig bleiben). Wenn nötig, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Pasta in ca. 6-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb
abgiessen. In den Topf zurückgeben und gründlich mit der Sauce
vermischen, so dass die Eier durch die Wärme der Pasta gerade
beginnen, fest zu werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsing-Mett-Torte
1. 12 grosse Aussenblätter vom Wirsing ablösen und in Salzwasser 8 Min. kochen. Abschrecken, die Blattrippen flach sch ...
Wladimir-Sauce
Mehl in Butter rösten, Brühe aufgiessen, aufkochen lassen Äpfel und Gurken beimengen, salzen, etwa 15 Minuten kochen ...
Woischaumsoss, Herb-Süss / Weinschaumsauce
Wein, Wasser und Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Die Speisestärke mit 2El Flüssigkeit aus dem Topf gut verrühren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe