Tortiglioni con funghi e formaggio (Pilz-Käse-Tortiglioni)
Zutaten: | 20g Steinpilze getrocknet | |
2tb Olivenöl | ||
200g Champignons; kleine Pilze | ||
in feine Scheiben geschn. | ||
200g Ricotta zerkrümelt | ||
100g Fontina grob gerieben | ||
50g Pecorino frisch gerieben | ||
3 Eier leicht verschlagen | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
375g Tortiglioni |
Zubereitung:
Bemerkung: Tortiglioni sind grössere Nudeln, die wie gedrehte, hohle
Makkaroni aussehen. Manchmal heissen sie auch Ricciolo, Fusilli der
Eliceh.
Die Steinpilze 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Abgiessen und
das abgesiebte Einweichwasser aufheben. Die Pilze ausdrücken und fein
hacken.
Das Öl erhitzen und die Champignons darin sanft anbraten. Die
Steinpilze mit 2-3 Esslöffeln Einweichwasser hinzufügen und ca. 5
Minuten köcheln lassen. von der Kochstelle nehmen und die drei
Käsesorten sowie die verschlagenen Eier unter die Pilze rühren (die
Eier sollen nicht stocken, sondern flüssig bleiben). Wenn nötig, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Pasta in ca. 6-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb
abgiessen. In den Topf zurückgeben und gründlich mit der Sauce
vermischen, so dass die Eier durch die Wärme der Pasta gerade
beginnen, fest zu werden.
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