Brokkoli-Haselnuss-Salat mit Joghurtsoße

  100g Haselnüsse
  500g Brokkoli
  200ml Gemüsebrühe
  2tb Joghurt
  1tb Sherryessig
  2tb Öl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Die Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
ohne Fett goldbraun rösten.

2. Brokkoli waschen, putzen, die dicken Stengel abschneiden, den Rest
in Röschen teilen.

3. Haselnüsse aus der Pfanne nehmen, die Gemüsebrühe hineingeben,
aufkochen, Brokkoliröschen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4
Min. garen. In ein Sieb abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen.

4. Joghurt mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Brokkoli auf Tellern anrichten, das Dressing darüber
verteilen, den salat mit gerösteten Haselnüssen bestreuen und sofort
servieren.



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