Tortiglioni mit Zucchiniblüten und Speck
200g Durchwachsener, leicht geräucherter Bauchspeck | ||
1 Weiße Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
10 Zucchiniblüten mit anhängenden kleinen Zucchini (evtl. mehr | ||
500g Tortiglioni, oder gewickelte Nudeln von ca. 3 cm Länge | ||
2tb Olivenöl | ||
200g Schlagsahne | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
10 Basilikumblätter (evtl. mehr) | ||
100g Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls
würfeln. Zucchini kurz kalt abspülen. Bluetenstempel abknipsen. Die
Blueten in feine Streifen schneiden. Die Zucchini fein würfeln.
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen
lassen.
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Speck darin ausbraten.
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Blueten und
Zucchini dazugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten.
Sahne unterrühren und 1-2 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Basilikum zerzupfen und unterrühren. Zuletzt die
Nudeln und 50 g Parmesan unterheben. Das Gericht sofort auf
vorgewärmten Tellern mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Tipp:
Für dieses Gericht eignen sich auch Strozzapreti, die man in guten
italienischen Feinkostgeschäften finden kann.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabisuppe mit Schinkennockerln
Den Schinken klein schneiden und im Mixer pürieren. Das Brot entrinden und im Schlagrahm einweichen. Zum Schinken in de ...
Kohlrabitaler in Nusshülle
1. Kohlrabi schälen und waschen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (grössere Knollen vorher halbieren). In 1/4 l ...
Kohlröllchen mit Schafskäsefüllung
Von dem Weisskohl die äusseren Kohlblätter entfernen und den Kohlstrunk keilförmig herausschneiden. Salzwasser in ei ...
Den Schinken klein schneiden und im Mixer pürieren. Das Brot entrinden und im Schlagrahm einweichen. Zum Schinken in de ...
Kohlrabitaler in Nusshülle
1. Kohlrabi schälen und waschen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (grössere Knollen vorher halbieren). In 1/4 l ...
Kohlröllchen mit Schafskäsefüllung
Von dem Weisskohl die äusseren Kohlblätter entfernen und den Kohlstrunk keilförmig herausschneiden. Salzwasser in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe