Tortiglioni mit Zucchiniblüten und Speck

  200g Durchwachsener, leicht geräucherter Bauchspeck
  1 Weiße Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  10 Zucchiniblüten mit anhängenden kleinen Zucchini (evtl. mehr
  500g Tortiglioni, oder gewickelte Nudeln von ca. 3 cm Länge
  2tb Olivenöl
  200g Schlagsahne
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Geriebene Muskatnuss
  10 Basilikumblätter (evtl. mehr)
  100g Geriebener Parmesan



Zubereitung:
Den Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls
würfeln. Zucchini kurz kalt abspülen. Bluetenstempel abknipsen. Die
Blueten in feine Streifen schneiden. Die Zucchini fein würfeln.

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen
lassen.

Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Speck darin ausbraten.
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Blueten und
Zucchini dazugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten.

Sahne unterrühren und 1-2 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Basilikum zerzupfen und unterrühren. Zuletzt die
Nudeln und 50 g Parmesan unterheben. Das Gericht sofort auf
vorgewärmten Tellern mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Für dieses Gericht eignen sich auch Strozzapreti, die man in guten
italienischen Feinkostgeschäften finden kann.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabisuppe mit Schinkennockerln
Den Schinken klein schneiden und im Mixer pürieren. Das Brot entrinden und im Schlagrahm einweichen. Zum Schinken in de ...
Kohlrabitaler in Nusshülle
1. Kohlrabi schälen und waschen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (grössere Knollen vorher halbieren). In 1/4 l ...
Kohlröllchen mit Schafskäsefüllung
Von dem Weisskohl die äusseren Kohlblätter entfernen und den Kohlstrunk keilförmig herausschneiden. Salzwasser in ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe