Tortilla - Picknick Hits: Wraps
4 Tortilla-Fladen (Durchmesser 28 cm) oder 8 Crepes (dünne Pfannkuchen) | ||
FÜR DIE ERDBEER-WRAPS: | 4tb Erdbeer-Konfitüre | |
200g Hüttenkäse | ||
150g Erdbeeren | ||
70g Knusper-Müsli | ||
FÃœR DIE AMERIKANISCHEN WRAP: | 1 Tomate | |
100g Salatgurke | ||
2tb Maiskörner | ||
150g Eisbergsalat | ||
100g Schweinegeschnetzeltes, gebraten | ||
4tb Salsa-Sauce | ||
2tb Schmand |
Zubereitung:
Früher hatte ich im Picknick-Korb immer eine Stulle, Kartoffelsalat
und Buletten gehabt, heute nehme ich Wraps mit, das sind die modernen
Stullen. Da man dafür weder Messer noch Gabel benötigt heisst das
Finger Food.
1. Also zwei Tortilla-Fladen oder wer keine bekommt kann auch Crepes
nehmen auf die Arbeitsplatte legen und mit Erdbeer-Konfitüre und
Hüttenkäse bestreichen. Die Erdbeeren wasche ich vorsichtig, putze
sie, schneide in kleine Würfel oder in Scheiben und verteile sie mit
dem Müsli auf den Wraps. Jetzt kommt das Besondere, das fachgerechte
Aufrollen: Zuerst klappe ich beide Seiten bis zur Mitte ein und rolle
von unten fest auf. Dann umwickle ich die Wraprollen fest mit
Pergamentpapier und schlage das Papier an beiden Enden um. Die Wraps
kann ich dann zum Essen schräg halbieren.
2. Für die Amerikanischen Wraps wasche ich Tomate, Gurke und
Eisbergsalat, bei der Tomate entferne ich den Stielansatz und schneide
beides in kleine Würfel. Den Eisbergsalat schneide ich in feine
Streifen. Die beiden restlichen Fladen werden jetzt ausgebreitet und
mit Salsa-Sauce bestrichen. Fleisch, Tomate, Gurke, Salat, Maiskörner
und Schmand werden darauf verteilt und wie die anderen Wraps
aufgerollt.
Die Wraps halbiere ich dann zum Essen schräg.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten kJ/kcal p. P.: 1453 / 347
: Quelle : mdr - hier ab vier Kochen und sparen mit Achim Mentzel
: Erfasst : 11.07.01 von Micha Eppendorf
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