Tortilla de patatas / Kartoffelomelette

  500g Kartoffeln, klein mehlig- festkochend
   Sieglinde, geschält feine Scheiben
  2md Zwiebeln; dünne Halbringe
  3tb Olivenöl; (I)
  3tb Olivenöl; (Ii)
   Salz
   Pfeffer; a.d.M.
  4 Eier



Zubereitung:
Öl (I) in einer beschichteten, mittelgrossen Pfanne mit höherem Rand
erhitzen.

Kartoffel und Zwiebel hinein geben, mit Salz und Pfeffer würzen und
bei mittlerer Hitze in etwa 10-15 Minuten goldbraun werden lassen.
Dabei immer wieder wenden. Dann etwas abkühlen lassen.

Eier in eine Schüssel schlagen, salzen und pfeffern, mit einer Gabel
verschlagen. Abgekühlte Kartoffel-Zwiebel-Mischung darunter mischen.

Öl (Ii) in der Pfanne erhitzen, Mischung hinein geben und bei
schwacher Hitze etwa 10 Minuten stocken lassen.

Wenden und in etwa weiteren 10 Minuten fertig garen.

Tortilla auf einen Teller geben und warm oder kalt in Tortenstücken
oder Würfeln servieren.

: Cornelia Adam :erfasst: tom :Stichwort: Spanien



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