Tortilla Espanola

  2tb Olivenöl
  750g Kartoffeln in 1,5 cm großeWürfel geschnitten
   Salz
   Pfeffer
  2 Zwiebeln fein gewürfelt
  4 Eier
  1 Prise/n Paprikapulver, mild
  1tb Olivenöl zum Braten



Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen; erst Kartoffeln und etwas später Zwiebeln
hinzufügen. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis alles braun und gut mit
Öl bedeckt ist. Salzen und pfeffern. Hitze reduzieren, und zugedeckt in
5-6 Minuten unter gelegentlichen Rühren garen.

Kartoffeln und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Eier und Paprikapulver mit Salz und Pfeffer in einer
Schüssel schaumig schlagen, vorsichtig die Kartoffel-Zwiebel-Mischung
hineingeben.

Das zusätzliche Öl in einer sauberen Pfanne erhitzen. Eimischung
zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten stocken lassen,
bis die Mischung fest ist. Unter einen heißen Grill schieben, bis alles
goldbraun ist.

Heiß oder kalt mit einem einfachen Salat servieren.

Hinweis: Der Erfolg dieses Omelettes hängt von der gleichmäßigen
Erwärmung ab. Sie brauchen eine Pfanne mit dickem Boden, die das
Omelett vor Anbrennen schützt und den Ölverbrauch verringert. Anmerkung
Petra: Schwere beschichtete Pfanne verwenden. Zum Braten ist dann kein
zusätzliches Öl mehr notwendig. Omelett auf Stufe 2-3 (12er Skala) ca.
10 Minuten garen lassen, bis die Unterseite schön braun ist. Flachen
Deckel auflegen, Pfanne umdrehen und die Tortilla wieder vom Deckel in
die Pfanne gleiten lassen, Unterseite wieder bräunen lassen dauert ca.
5 Minuten.

Für Buffet Tortilla in quadratische (3 x 3 cm) Stücke schneiden und
Zahnstocher hineinstecken.
:Notizen (*) : Quelle: nach Anne Wilson
: : Spanische Küche erfasst von Petra
: : Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



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