Tortilla Espanola #1

  2tb Olivenöl
  750g Kartoffeln; in 1,5 cm grosse Würfel geschnit
   Salz
   Pfeffer
  2 Zwiebeln; fein gewürfelt
  4 Eier
  1pn Paprikapulver, mild
  1tb Olivenöl; zum Braten



Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen; erst Kartoffeln und etwas sspäter
Zwiebeln hinzufügen. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis alles braun und
gut mit Öl bedeckt ist. Salzen und pfeffern. Hitze reduzieren, und
zugedeckt in 5-6 Minuten unter gelegentlichen Rühren garen.

Kartoffeln und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Eier und Paprikapulver mit Salz und Pfeffer in einer
Schüssel schaumig schlagen, vorsichtig die Kartoffel-Zwiebel-Mischung
hineingeben.

Das zusätzliche Öl in einer sauberen Pfanne erhitzen. Eimischung
zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten stocken
lassen, bis die Mischung fest ist. Unter einen heissen Grill schieben,
bis alles goldbraun ist.

Heiss oder kalt mit einem einfachen Salat servieren.

Hinweis:
Der Erfolg dieses Omelettes hängt von der gleichmässigen Erwärmung
ab. Sie brauchen eine Pfanne mit dickem Boden, die das Omelett vor
Anbrennen schützt und den Ölverbrauch verringert.


Anmerkung Petra:
Schwere beschichtete Pfanne verwenden.
Zum Braten ist dann kein zusätzliches Öl mehr notwendig.
Omelett auf Stufe 2-3 (12er Skala) ca. 10 Minuten garen lassen, bis die
Unterseite schön braun ist. Flachen Deckel auflegen, Pfanne umdrehen
und die Tortilla wieder vom Deckel in die Pfanne gleiten lassen,
Unterseite wieder bräunen lassen - dauert ca. 5 Minuten.

Für Buffet Tortilla in quadratische (3 x 3 cm) Stücke schneiden und
Zahnstocher hineinstecken.



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