Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce

  1sm Kopf Karfiol
  2 Kopf Brokkoli
  2 Geschälte Karotten
  1 Zitrone; den Saft
  200ml Obers
  100ml Milch
  5 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
 
FÜR DIE SAUCE: 1 Rote Rüben (gekocht und geschält); bis doppelte Menge
  0.25l Hühnerfond
  2tb QimiQ
  0.5 Zitrone; den Saft
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Blattsalat



Zubereitung:
Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, an den Stielen kreuzweise
einschneiden. Karotten in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. In einem
Topf Wasser aufkochen, Salz und Zitronensaft zugeben, das Gemüse darin
kernig hart kochen. Danach das Gemüse abseihen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Im 160 °C heissen Rohr ein Wasserbad vorbereiten. Obers,
Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Das vorgegarte
Gemüse in einer länglichen Auflaufform verteilen, mit der
Milch-Obers-Ei-Mischung vollständig bedecken.
Brokkoli-Karfiol-Terrine etwa 40 Minuten im Wasserbad pochieren,
anschliessend abkühlen lassen.

Für die Sauce Rote Rüben würfelig schneiden, mit den anderen Zutaten
ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend mixen und durch
ein feines Sieb passieren, danach auskühlen lassen.

Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf der Sauce
anrichten, mit etwas Blattsalat garnieren.

Getränk: Grande Cuvee 2000, Weingut Eichberger, kräftiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 26.9.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 26.09.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikanter Auberginenauflauf
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, eine halbe Stunde ziehen lassen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Zwiebeln ...
Pikanter Brotauflauf
Knoblauch durchpressen, mit der Butter mischen. Lauch waschen, putzen u. in feine Streifen schneiden, Champignons un ...
Pikanter Eintopf
1. Hackfleisch mit Ei und Gewürzen gut vermischen, Reis und Mandeln zum Schluß unterarbeiten. Hackfleisch zu Bällchen fo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe