Tortilla mit Möhren und Knoblauch

Durchschnittliche Bewertung für Tortilla mit Möhren und KnoblauchDurchschnittliche Bewertung für Tortilla mit Möhren und KnoblauchDurchschnittliche Bewertung für Tortilla mit Möhren und KnoblauchDurchschnittliche Bewertung für Tortilla mit Möhren und KnoblauchDurchschnittliche Bewertung für Tortilla mit Möhren und Knoblauch

  2 mittl. Möhren
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  5tb Olivenöl
   Muskatnuss, frisch gerieben
   Meersalz
  5 Eier
   Schwarzer Pfeffer, frisch
 
ZUM GARNIEREN: 2 Salatblätter
  1 Tomate



Zubereitung:
Die Möhren gründlich bürsten, abspülen und in sehr kleine Stücke
schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken.

In einer schweren Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Möhren,
die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Minuten
andünsten. Mit Muskat und Meersalz abschmecken und zugedeckt bei
mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit die Eier mit einem Schneebesen verquirlen und mit
dem Pfeffer und Meersalz abschmecken. Noch 2 Esslöffel Öl in die
Pfanne geben und die verquirlten Eier gleichmässig über die Möhren
verteilen. 2-3 Minuten braten, dabei zwischendurch mit dem
Pfannenwender unterfassen, damit das noch flüssige Ei nachfliessen
kann. Die Eier sollen angestockt sein.

Dann einen randlosen Deckel oder einen 28er Springformeinsatz auf die
Pfanne legen, mit einer Hand festhalten und mit der anderen die Pfanne
drehen, so dass die Tortilla auf dem Deckel liegt. Das restlich Öl
in die Pfanne geben und die Tortilla mit der noch rohen Seite nach
unten hinein gleiten lassen. Noch etwa 1 Minute braten lassen.

Dann die Kochstelle ausschalten und die Tortilla noch 1-2 Minuten, bis
alles Ei gestockt ist, auf der noch warmen Herdplatte stehen lassen.

Die Salatblätter und die Tomate waschen. Die Tomate in Scheiben
schneiden. Die Tortilla auf einen Teller legen und mit den
Salatblättern und den Tomatenscheiben garnieren.

* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2

Erfasser: Karin

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Eierspeise, Spanien, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einfacher Mürbeteig mit Hefe (Grundrezept)
Die mit der Hefe verrührte Milch gibt man zu den übrigen Zutaten auf das Backbrett und hackt alles mit einem breiten M ...
Einfaches Pot-au-feu
Das Fleisch in Butter in einer Bratkasserolle auf allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebeln und den kleingeschnittenen Lau ...
Einfaches Schnelles Fischcurry
Lauchzwiebeln, Paprika, Chili, Ingwer, Knoblauch hintereinanderweg in Erdnussöl kurz pfannenrührenbraten. Parallel Cur ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe