Tortilla mit Paprikasauce

  200g Kartoffeln
  1 Ei
  3tb Milch
  1 Rote Paprikaschote
   Salz
  2ts Olivenöl
  6tb Tomatensaft
  10 Gefüllte grüne Oliven
  20g Schafskäse



Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Schnelle vegetarische Mahlzeit

Wenn Sie auf frische Paprika empfindliche reagieren, liegt das an der
Schale: daher die geölte Schote rundherum grillen, bis die Haut Blasen
wirft, leicht salzen, kurz unter ein Tuch legen und die äussere Haut
abziehen. Nun können Sie die Schote gleich mit dem Tomatensaft
pürieren.

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen.
Pellen und abkühlen lassen. Das Ei mit Mehl und Milch verquirlen, nur
leicht salzen. Die Paprikaschote waschen, teilen, Kerne, Stielansatz
und Zwischenwände entfernen, Schote in kleine Würfel schneiden. In
einem Topf die Hälfte des Öls erhitzen und die Paprikawürfel darin
braten. Wenn die Paprika anfängt braun zu werden, mit dem Tomatensaft
ablöschen und die gehackten Oliven zugeben. Die Sauce etwa 10 Minuten
zugedeckt schmoren lassen. Dann in einer beschichteten Pfanne das
restliche Öl erhitzen, die in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln
einschichten und den Eierteig darüber verteilen. Braun backen, dann
mit Hilfe eines glatten Deckels wenden. Den Schafskäse
darüberstreuen, Deckel auflegen und fertig backen. Auf einen Teller
gleiten lassen und mit der Sauce begiessen.

Tip: Wer es eilig hat und sich nicht die Mühe machen will, Tortillas
selber zu backen, kann auf fertige Tacos (gibt es in
Lebensmittelabteilungen grosser Kaufhäuser) zurückgreifen.

Pro Portion ca. 800 kcal.

* Quelle: Eltern 1/92
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Teigwaren, Schwanger, Stillen, P1



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