Tortilla-Grundteige

 
Herzhafte Tortillas:: 200g Mehl (Weizen- oder Maismehl)
  30g Sonnenblumenöl
  150ml Wasser
  1 geh. TL Backpulver
  1 Msp. Salz
 
Süsse Tortillas:: 200g Mehl (Weizen- oder Maismehl)
  30g Sonnenblumenöl
  150ml Wasser
  1 geh. TL Backpulver
  10g Zucker
  20g Kakao
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
Herzhafte Tortillas:
Die Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten
und 10 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem
Teig dünnen Fladen ausrollen (ca. 1mm dick und 30 cm im Durchmesser).
In einer Pfanne mit wenig Öl die Tortillas von beiden Seiten backen.

Süsse Tortillas:
Die Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten
und 10 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem
Teig dünnen Fladen ausrollen (ca. 1mm dick und 30 cm im Durchmesser).
In einer Pfanne mit wenig Öl die Tortillas von beiden Seiten backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
01/08/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chässoppe us em Freiamt (Brot-Käse-Suppe aus Aargau)
Das Brot in Würfelchen schneiden und den Käse fein reiben. Abwechslungsweise in eine Schüssel schichten. Milch aufkochen ...
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhef ...
Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht)
Zubereitung: Die Eier in einer Kasserolle mit dem Wasser bedecken, das Wasser (1) zum Sprudeln bringen und bei offenem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe