Tortillas

  180g Weizenmehl, gesiebt
  150g sehr feines Maismehl, gesieb
  250ml warmes Wasser



Zubereitung:
1. Weizen- und Maismehl in einer grossen Schüssel mischen. Eine
Vertiefung in die Mitte drücken und nach und nach Wasser angiessen.
Mit einem Messer zu einem festen Teig verarbeiten. Auf eine bemehlte
Arbeitsfläche stürzen und in 3 Minuten geschmeidig kneten.

2. Den Teig in 16 Portionen teilen. 1 Portion auf einer leicht
bemehlten Fläche zu einem Fladen von 20 cm Durchmesser ausrollen.
Beiseite stellen, mit Klarsichtsfolie abdecken und das Ganze mit den
anderen 15 Portionen wiederholen.

3. Nun eine trockene gusseiserne Pfanne erhitzen. 1 Tortilla darin
backen.
Wenn sich die Ränder zu wölben beginnen, die Tortilla wenden. Die
Backzeit beträgt nur einige Sekunden pro Seite. Falls überschüssiges
Mehl in der Pfanne verbrennt, die Pfanne mit Küchentüchern
auswischen.

Hinweis:
Maismehl wird aus Maiskörnern gemahlen. Die Konsistenz variiert, und
für dieses Rezept wird sehr fein gemahlenes Mehl benötigt. Grobes
Maismehl oder Maisgriess, wie sie für Polenta verwendet werden,
können für dieses Rezept nicht verwendet werden. Tortillas bleiben
luftdicht verschlossen bis zu einer Woche frisch. Wärem Sie sie im
Backofen oder in der Mikrowelle auf. Ältere Tortillas kann man in
mundgerechte Stücke zerpflücken und in heissem Öl knusprig braten.

:Notizen (*) : Quelle: Das grosse Buch der vegetarischen Küche,
: : Könemann-Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reisbrei
Milch mit Salz und Vanille zum Kochen bringen. Gewaschenen Reis hineingeben. Bei schwacher Hitze weich quellen lassen. ...
Reisbreisouffle
Der gewaschene Reis wird mit Milch und der Butter zum Kochen gebracht und an der Herdseite zugedeckt gut aufgequellt ...
Reiscremesuppe mit Karotten
Die Karotten waschen, schälen und raspeln. In einem Topf die Butter zergehen lassen und die Karottenraspel darin 2 bis 3 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe