AmpelSalat
500g Dicke Bohnen (TK) | ||
250g Maiskörner (TK) | ||
5 Piquillos* (Glas); oder | ||
1 Rote Paprika | ||
1sm Rote Zwiebel | ||
2tb Rotweinessig | ||
2tb Balsamicoessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Senf | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
* baskische Spezialität: kleine rote nicht ganz milde
Paprikaschoten (ohne Haut) im eigenen Saft eingelegt, werden oft
gefüllt. Ersatzweise rote Paprika, im Ofen gegrillt und gehäutet.
Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf, gehackter Zwiebel und Öl eine
Salatsauce rühren.
Die Maiskörner auftauen lassen.
Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann unter
kaltem Wasser abschrecken und häuten. Noch lauwarm mit der Salatsauce
verrühren.
Die Piquillos in Würfelchen schneiden, mit dem Mais zu den dicken
Bohnen geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, nochmal
abschmecken.
Schmeckt gut zu Thunfisch in Öl, wurde von meinem Sohn Moritz
"Ampel"salat (grün-gelb-rot) getauft.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne von Entenbrust mit gefülltem Wirsing und...
Für die Rotwein-Schalotten den Zucker in einen heissen Topf geben, ganz kurz auflösen, mit Rotwein ablöschen. Aufkoch ...
Lasagne von Grünem Spargel mit Frischkäse und Olivenk ...
Vorbereitung: Grünen Spargel im letzten Drittel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Z ...
Lasagne von Kohlrabi
(*) Als Hauptgericht, doppelte Zahl als Vorspeise Kohlrabi grosszügig schälen, die kleinen Blätter am Schopf belasse ...
Für die Rotwein-Schalotten den Zucker in einen heissen Topf geben, ganz kurz auflösen, mit Rotwein ablöschen. Aufkoch ...
Lasagne von Grünem Spargel mit Frischkäse und Olivenk ...
Vorbereitung: Grünen Spargel im letzten Drittel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Z ...
Lasagne von Kohlrabi
(*) Als Hauptgericht, doppelte Zahl als Vorspeise Kohlrabi grosszügig schälen, die kleinen Blätter am Schopf belasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe