AmpelSalat

  500g Dicke Bohnen (TK)
  250g Maiskörner (TK)
  5 Piquillos* (Glas); oder
  1 Rote Paprika
  1sm Rote Zwiebel
  2tb Rotweinessig
  2tb Balsamicoessig
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Senf
  4tb Öl



Zubereitung:
* baskische Spezialität: kleine rote nicht ganz milde
Paprikaschoten (ohne Haut) im eigenen Saft eingelegt, werden oft
gefüllt. Ersatzweise rote Paprika, im Ofen gegrillt und gehäutet.

Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf, gehackter Zwiebel und Öl eine
Salatsauce rühren.

Die Maiskörner auftauen lassen.

Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann unter
kaltem Wasser abschrecken und häuten. Noch lauwarm mit der Salatsauce
verrühren.

Die Piquillos in Würfelchen schneiden, mit dem Mais zu den dicken
Bohnen geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, nochmal
abschmecken.

Schmeckt gut zu Thunfisch in Öl, wurde von meinem Sohn Moritz
"Ampel"salat (grün-gelb-rot) getauft.



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