Tortillas

 
Maistortillas: 500g Maismehl
  50g Schmalz oder Öl
  0.125l lauwarmes Wasser
 
Maistortillas II: 175g Maismehl
  1ts Salz
  0.25l Wasser
 
Weizentortillas: 500g Weizenmehl
  1ts Salz
  0.1l Sahne
   lauwarmes Wasser



Zubereitung:
Aus den jeweiligen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten, der nicht
klebt. Teigklumpen ca. 30 min. zugedeckt ruhen lassen und danach durch
12 dividieren. Teilstücke zwischen zwei Blatt Pergamentpapier legen und
ausrollen (Durchmesser ca. 14cm). In einer ungefetteten Pfanne (ca. #ZT 120Grad)
von jeder Seite 2 min. backen. Es bilden sich kleine braune Flecken.

Bemerkungen:

Wenn man den Teig auf einem Backblech verteilt und im Ofen gart, ist
die Sache auch geniesbar, wenn wohl auch nicht so gut, aber man muss
nicht so lange herumstehen.

** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Von : Franz Born @ M (Do, 29.10.92 11:19)

Erfasser: Franz

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Mehlspeisen, Tortillas



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