Tortillas ( Originalrezept )

  250g Maismehl Instant Masa Harina
  1tb Schweineschmalz oder Öl
  1c Wasser ( lauwarm )
  1 Prise Salz



Zubereitung:
Das Mehl wird mit Wasser und dem Schmalz oder Öl zu einem festen,
geschmeidigen Teig verrührt und mit einer Prise Salz gewürzt. Wichtig ist,
dass der Teig nicht mehr klebt. Dann den Teig zu einem Laib formen und ca.
30 min. zugedeckt ruhen lassen.

Um die Tortillas zu formen, gibt es mehrere Möglichkeiten. Am einfachsten
ist es, den Teig dünn auszurollen und dann etwa 12 - 15 cm grosse Scheiben
auszustechen. Diese Fladen werden dann in einer ungefetteten Pfanne bei
ca. 120 Grad etwa 1 - 2 Minuten pro Seite getrocknet. Dabei bekommen die
Tortillas ihre typischen kleinen braun-schwarzen Flecken.

In Alufolie gewickelt können Tortillas im vorgeheizten Backofen für
mehrere Stunden warmgehalten werden. Frisch zubereitet schmecken Tortillas
am allerbesten.
Sie können jedoch auch im Kühlschrank mehrere Tage gelagert werden.
Grössere Restmengen friere ich auch portionsweise ein.

Quelle : Mexikanische Rezeptsammlung
gepostet von Thomas Behrens ( 2:2426/3075.20 )

** Gepostet von Thomas Behrens
Date: Sat, 05 Nov 1994

Erfasser: Thomas

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Mexiko, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stachelbeerauflauf
Die Stachelbeeren putzen und waschen. Die Butter mit Zucker, Eigelben und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl siebe ...
Stachelbeerauflauf mit Vanilleeis
Die Stachelbeeren putzen und waschen. Die Butter mit Zucker, Eigelben und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl siebe ...
Stangenselleriegratin
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Grün beiseite legen. Das Gemüse in etwa fünf cm lange Stücke schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe