Tortillas aus Weizenmehl

  2 Tasse/n Weizenmehl, Type 550
  0.5ts Salz
  0.5ts Backpulver
  0.25 Tasse/n Pflanzenmargarine
  0.75 Tasse/n Wasser, warm



Zubereitung:
Natürlich kann man auch fertige Tortillas kaufen, wenn man jedoch
diese probiert hat, wird man das gerne bleiben lassen.

Mehl, Salz und Backpulver zusammen sieben. Das Fett unterhacken, bis
die Mischung ein mehliges aussehen hat, Nach und nach das Wasser
unterarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einem bemehlten
Brett etwa 2 Minuten kneten, bis er fest ist. In 12 kleine Kugeln
teilen. Abdecken und 1/2 Stunde ruhen lassen. Jede Kugel zu einer 18
cm - Tortilla ausrollen. Eine schwere Pfanne erhitzen und - ohne Fett -
die Tortillas auf jeder Seite 1 Minute backen. In ein feuchtes (ja
nicht tropfnasses) Tuch schlagen. Sofort servieren bzw.
weiterverarbeiten.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 08.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzbutter - Niter Qibe
Schalotte, Knoblauch und Ingwer hacken. In einer Pfanne Bischofskraut, Kümmel und Kardamom kurz erhitzen. Mit Schalotte ...
Gewürzbutter, Niter Qibe, Äthiopien
Schalotte, Knoblauch und Ingwer hacken. In einer Pfanne Bischofskraut, Kümmel und Kardamom kurz erhitzen. Mit Schalotte ...
Gewürze
Gewürze bringen nicht nur Pepp beim Kochen, sie fördern auch die Verdauung und helfen so bei Völlegefühl und Verstop ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe