Tortillas de Harina Bueno

  4 Tasse/n Mehl, Type 550
  4tb Manteca (Schweineschmalz)
  2ts Salz
  1.5 Tasse/n Warmes Wasser; ca.
  1.5ts Backpulver



Zubereitung:
1. Alle trockenen Zutaten mit dem Schmalz kombinieren.

2. Einen Krater in Das Mehlgemisch drücken und das handwarme Wasser
zugeben. Das Wasser muss je nach Mehlfeuchtigkeit angepasst werden 3.
Kneten bis ein seidiger Teig entsteht. Abgedeckt für 10 Minuten rasten
lassen 4. Den Teig in 12 Portionen teilen, etwa so gross wie ein
Hühnerei. Jede Portion auf 12 cm ausrollen mit so wenig Mehl wie
möglich. Vor dem Austrocknen beschützen. Nur einen (den ersten fertig
zum braten) auf 25 cm ausrollen.

5. Der Comal (flache Gusseisenpfanne) ist auf mittelhitze vorgeheizt.
Die Tortilla auf den heissen Comal und eine Minute auf jeder Seite
braten (kein Fett). Eventuelle Blasen mit den Fingerspitzen
wegdrücken. Die Tortilla wird schwarzbraun gefleckt sein wenn sie
fertig ist. Wenn eine Tortilla brät, die nächste von 12 cm auf 25 cm
ausrollen. Nicht alle auf 25 cmm vorrollen, sonst brauchst Du zuviel
Mehl zum separieren.

NOTE: Tortillas werden wie Brot serviert oder als Zutaten zu speziellen
Gerichten. In einem Tuch oder Tortillawärmer warmhalten. Yield: 12



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